Здравствуйте товарищи! Стал обладателем авто ВАЗ 21099 вот буквально в прошлое воскресенье. Первый день всё было хорошо, ездил без проблем. Но потом начались странности... Когда машина прогретая, еду спокойно, никого не трогаю. Собираюсь повернуть на прилегающую дорогу, и в этот момент авто глохнет... Тупо падают обороты. Подробная последовательность моих действий: 1. Еду по проспекту к перекрестку с ленина со стороны комисика, загорается красный 2. Я выжимаю сцепление, нейтралку, качусь метров 50 накатом, включаю поворотник 3. Отпускаю тормоза, сцепление, передача... Жду пока проедет встречка. 4. И вот вроде сейчас надо нажать на педальку газа и спокойно поехать своей дорогой ко дворцу, но реакции на газ нет. На панель то смотрю, а там млин всё в огоньках, всё подряд горит... Вот и пришлось слушать со всех сторон гудки, ладно хоть не запаниковал, так как стажа то у меня не много... И вот так частенько бывает... То есть я выжимаю сцепление, притормаживаю, включаю другую пониженую передачу и ВАЗ глохнет.. Советуют настроить карбюратор... Мучаюсь день третий... При чем только на горячую... Помогите советом, может и не надо настраивать карбон? | |
Как один из вариантов - забит топливный фильтр.Попробуйте поменяйте. | |
Ясно, что бензин не поступает, а отчего ? вариантов многовато. Не хочешь на СТО ехать, начни с насоса | infinitiv 14.02.2013 23:10 |
Ну я так понимаю, если бы дело было в насосе, то она бы и на высоких оборотах глохла, и дергалась бы. Тут немного другое, только на низких оборотах она может заглохнуть. Завтра фильтр поменяю... Я уже много прочитал по данной проблеме... Может быть подсос воздуха в топливной системе, и что то там с тормозами связано может быть. Просто я думал у кого то такое уже было, и знают что именно не работает. | |
Чтобы тормоза с топливом были связаны, это что то новое. Читать надо всего лишь систему подачи топлива, только читать бесполезно, один хрен перебирать надо. | infinitiv 14.02.2013 23:20 |
Проводку сменить в машине нужно, похоже всё каротит. | two-fifty 14.02.2013 23:31 |
Мне тоже кажется, что дело в проводке... | |
Хм, это полностью проводку новую тянуть в копеечку обойдется. Придется искать коротыш в таком случае. Но пока попробую фильтром обойтись, завтра отпишусь о результатах. | |
На горячую говоришь. Бензонасос проверь... | andrew_go 15.02.2013 00:05 |
электромагнитный клапан ХХ на карбюраторе. | |