Авторы

Блог Махачкала

25 ноября 2018 года, воскресенье

18:11

Бывшим налоговикам предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям

В Лысьве бывшая начальница ИФНС и ее подчиненная обвиняются в хищении 3,4 миллиона рублей.
В течение четырех лет они похищали деньги из зарплатного фонда.
Следственный комитет предъявил обвинения бывшей начальнице Межрайонной ИФНС № 6 по Пермскому краю (находится в Лысьве) и ее подчиненной (руководителю отдела общего обеспечения). Женщины подозреваются в присвоении и растрате (ч. 3, ч.4 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).
Следствие считает, что с 2013 по 2017 год обвиняемые присвоили себе средства из фонда оплаты труда сотрудников. Кроме того, начальница инспекции незаконно разрешила предпринимателю осуществлять деятельность в сфере общественного питания в помещении ИФНС, без заключения договора аренды. Ущерб, причиненный обвиняемыми, составил более 3,4 млн рублей.
Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

5 ноября 2018 года, понедельник

17:47

Члены партии Единая Россия ведут разговоры об отмене пенсионной системы вообще.

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

6 апреля 2018 года, пятница

07:35

Россиян, владеющих автомобилем или домашним скотом, объявят богачами.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова предлагает ликвидировать прожиточный минимум. Адресная система социальной защиты, по её мнению, должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, заявила Голикова:

«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране».

Есть мнение, что инициатива Голиковой это часть плана комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, где обсуждались предложения Независимого института социальной политики (НИСП) по реформам социальных выплат населению. Экономисты предлагают лишать социальной финансовой поддержки граждан, имеющих недвижимость загородом и домашний скот. Лишат выплат и тех, чьи домочадцы владеют двумя и более авто. Если россиянину не повезло иметь родственников, у которых есть автомобиль не старше двух лет, то для него социальная поддержка также будет исключена. Для проживающих в сельской местности планируется вводить количественные показатели по животным, которые отделят «бедных» от «богатых».

20 марта 2018 года, вторник

08:12

Еще 6 лет счастливой жизни

10 марта 2018 года, суббота

17:14

Оно хотело бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами

...если кто не узнал, то это тот самый синтоловый качёк Кирилл Терешин руки-базуки ;))

9 марта 2018 года, пятница

22:39

Кое что о центральных каналах:

22:35

Вижу рифмы

ЖКХ, медицина, еда, интернет,
Ипотека, бензин и военный билет.
Где взять денег на всё — непонятно,
Ведь у нас только

18 февраля 2018 года, воскресенье

13:20

Банк "Тинькофф" блокирует счета клиентов

Тинькофф заблокировал счет клиента и потребовал от него рассказать, как он тратит прибыль, каким контрагентам и за что переводит деньги, а также показать диплом о высшем образовании. В банке назвали это принципом «знай своего клиента» и посоветовали привыкнуть — так будут проверять теперь везде. По просьбе банкиры составили памятку, каких операций лучше избегать, чтобы не потерять свои деньги.

Дммтрий Тумасович, выводи из Тинькова деньги, пока не поздно ;)

6 февраля 2018 года, вторник

20:26

Путин обещал снизить цены на бензин. Пацан сказал - пацан сделал ...дал совет россиянам заправляться ЭКТО 100 по 45 р. за литр.

5 февраля, Владимир Путин встретился с президентом топливной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Глава корпорации рассказал о новых технологиях, которые позволят россиянам экономить на бензине и обслуживании автомобилей.
Вагит Алекперов рассказал, что в 2017 году компания получила 500 миллиардов рублей инвестиций, что позволило помимо индексации заработной платы сотрудникам, начать реализацию новых проектов на Северном Каспии, а также внедрить новые системы в работу нефтеперерабатывающих заводов.
«Мы запустили в 2017 году бензин нового качества – это «Экто-100», то есть октановое число уже не 95, не 98, а 100. Это экономия бензина, экологическая чистота, и достаточно хорошо двигатель воспринимает», - заявил Алекперов.
Вопрос стоимости топлива, который несколько дней назад озадачил президента, не поднимался.

23 января 2018 года, вторник

20:32

Вы вcё ещё доверяете свои деньги российским банкам ? ...тогда эта история для вас.

История с просторов интернета о том, как предприниматель "катается, как сыр в масле":

"Жил был один ИП. Строил жилые домики малой этажности, продавал потихонечку - с того и кормился)
Как-то задумал он стройку новую. Стал искать участок земельный, денежки откладывать. Как собралась сумма не малая (для него) аж 8 миллионов рублей, решил они эти денежки в банк отнести на депозит, до тех пор пока участок подходящий найдет.
Дома страшно.
В ячейку страшно.
На коммерческий расчетный счет страшно.
А вот депозит - это да, самое то и еще процент будет.
Положил значит в банк, радуется. Тут ему предложение одно подвернулось, закрыл он депозит досрочно и снял деньги. На нужды свои нужные пустил.
А тут раз и через две недели у банка лицензию отзывают.
Он еще раз порадовался что вовремя деньги успел забрать.
А не тут-то было, через несколько месяцев приходит исковое заявление ему: вы деньги сняли досрочно, потому что ЗНАЛИ у банка лицензию отберут!!! Предлагаем добровольно, вернуть в банк 8 миллионов, вами, сударь, снятые с вашего же депозита. А мы вам так уж и быть, с барского плеча, сумму застрахованную в размере 1,4 миллиона вернем в порядке живой очереди... ну и в реестр кредиторов включим так уж и быть...
С сентября идет суд. В конце января заседание, на котором скорее всего вынесут решение (ибо откладывать уже не куда). И практика друзья НЕ УТЕШИТЕЛЬНАЯ... почти 100 % в такой ситуации требования удовлетворяют.."

И ведь история эта происходит в нашей стране, Правительство которой (разве что не из утюгов) рассказывает, что малый бизнес - одна из важных составляющих экономики России, которую нужно всячески поддерживать, развивать и укреплять.
У кого-то ещё есть вопросы, почему предприниматели сидят в тени и не верят увещеваниям Системы о поддержке бизнеса?

Страницы:
12345

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама