Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Блог dm

23 января 2019 года, среда

00:43

Чечне не дали списать долги за газ

Почему Чечне не дали списать 9,3 млрд руб. долга перед «Газпромом»

Генпрокуратура инициировала проверку прокуратуры Чечни после иска в суд о списании с населения республики долга в размере 9,353 млрд руб. за газ, признав обращение в суд необоснованным.

Генпрокуратура назвала вмешательство прокуратуры Чечни в оперативно-хозяйственную деятельность недопустимым. В заявлении ведомства говорится, что истечение срока исковой давности не является единственным условием списания дебиторской задолженности. «Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», — отметила Генпрокуратура.

Ну ещё бы, такой прецедент создали! :))

Кстати,

В качестве аргумента за списание долгов ведомство также указывало на то, что массовое предъявление жителям требований об оплате долгов может привести к протестам в республике.

20 января 2019 года, воскресенье

20:42

Реставрация Волги ГАЗ-24

01:07

Евгений Ройзман – Про Магнитогорск, Настю Рыбку и Чечню

А ведь, действительно, приезд премьер-министра или президента может стоить больше, чем строительство детского садика :)

P.S. Ну, и ещё про Настю Рыбку...

18 января 2019 года, пятница

19:52

Все очень подорожало! Это из-за НДС?

Все очень подорожало! Это из-за НДС?

В России все дорожает. По оперативным данным Росстата, за первые две недели января цены поднялись на 0,7% — со врем кризиса 2014-2015 годов так быстро они еще не росли. Власти говорят, что все в порядке — могло быть и хуже: такой рост цен связан с повышением налога на добавленную стоимость и ничего неожиданного в нем нет. «Ничего такого неожиданного, я понимаю, не происходит», — сказал об инфляции 16 января на совещании с министрами президент Владимир Путин. Чиновники обещают, что инфляция скоро придет в норму. «Медуза» отвечает на основные вопросы о том, что происходит с ценниками.

Обычно повышение НДС — самый простой способ срочно наполнить доходную часть бюджета — например, если у него возник устойчивый дефицит. Этим инструментом пользовалась, например, Греция, когда в стране дважды — в 2005-м и в 2011-м годах — случался острый бюджетный кризис. В начале 2018 года НДС повысили Саудовская Аравия и ОАЭ, бюджеты которых пострадали от падения цен на нефть.

В России бюджетного дефицита сейчас нет. Нынешнее повышение налога (с базовой ставки в 18% до 20%) вызвано тем, что государство решило ускорить экономический рост за счет «национальных проектов» — гигантских строек и госпрограмм, список которых уже несколько месяцев обсуждает правительство. То есть государство дополнительно забирает деньги у населения (оно вынуждено платить больше за те же товары и услуги) и уменьшает потребительский спрос, считая, что потратит их эффективнее.

Интересно, а без повышения цен экономического роста никак не добиться?

12 января 2019 года, суббота

02:10

Шринкфляция

Вижу мем про «девяток» яиц вместо десятка.

Производитель нестандартной упаковки — фабрика «Вараксино» из Удмуртии — называет новшество «маркетинговым ходом к Новому году». Но с точки зрения экономистов — это проявление «шринкфляции» (от английских слов shrink — сжиматься и inflation — инфляция).

Шринкфляцией называются ухищрения производителей, которые не хотят прямо повышать цены (это обычно очень заметно для потребителя), но вместо этого уменьшают количество товара в стандартной порции.

Яйца — это самый подорожавший продукт в России в минувшем декабре. Они дорожают перед каждым Новым годом — спрос зашкаливает, ведь россиянам нужно сделать миллионы тазиков салата «оливье». Но в 2017 году, например, они подорожали за декабрь всего на 6%, а в декабре 2018-го — на все 15,4% (и на треть с начала года). Таким образом, «девяток яиц» сейчас должен стоить больше, чем десяток всего месяц назад.

10 января 2019 года, четверг

21:56

Российская мобильная операционная система

По словам премьера, в течение ближайших пяти лет необходимо добиться, чтобы в госструктурах использовалось не менее 90 процентов отечественного программного обеспечения.

Звучит серьёзно, не правда ли? :)

2 января 2019 года, среда

22:32

День без спама

Впервые заметил, что, оказывается, 1 января (да, похоже, и 2 января тоже) в почте нет совершенно никаких лишних сообщений, даже почти никаких рассылок нет!
Думаю, что даже общие корпоративные ящики у всех предприятий пустые :)

1 января 2019 года, вторник

23:00

Новогоднее обращение Ильи Варламова

29 декабря 2018 года, суббота

23:44

Нурия – Самые нужные русские слова

Удивительно, испанка говорит по-русски гораздо лучше многих русских!
Единственное, с произношением всё-таки пока сложно...


27 декабря 2018 года, четверг

23:52

Alex Mercy – Happy New Year

Страницы:
12345678910

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама