Авторы

Блог А.Шеромов

4 июня 2017 года, воскресенье

15:27

Завершение инцидента с материалом об Н.А. Сергееве, опубликованном в газете "ЕДИНАЯ РОССИЯ В ПРИКАМЬЕ"

Дорогие земляки!
Инцидент, случившийся в прошлом году с материалом о лысьвенце - Герое Советского Союза Н.А. Сергееве (https://www.lysva.ru/blog/bmd/4496), исчерпан.
1. https://vk.com/id389064887?z=photo389064887_456239384%2Fphotos389064887
2. https://vk.com/id389064887?z=photo389064887_456239383%2Fphotos389064887
Благодарю за поддержку!

13 марта 2017 года, понедельник

18:16

Воины России. Стяг Донского

11 марта 2017 года, суббота

10:01

Тайный поклонник

8 марта 2017 года, среда

12:51

Сегодня День защитника Отечества! (по ст. стилю).

Как-то лет 10 назад обратил внимание на то, что 8 Марта отмечается намного масштабней и бурней Дня защитника Отечества. Конкретно Лысьву имею ввиду.
Размышлял по этому поводу крепко.
Статистика? Отнюдь!
Истинные женские статусы? Заслуженно.
Реальное чествование? А вот это чётко!
Встретил сегодня пару знакомую. Поздравил с праздником. Ой!
Поправился на женскую половину, акцентируя.
- Да ничего! – говорит счастливый кавалер. – Сегодня по старому стилю 23 февраля!
Пожелал хорошего им ещё раз.
С праздником, Лысьва!

16 сентября 2016 года, пятница

22:35

Обращение к жителям Лысьвы или вся суть «ЕР»

Дорогие земляки!

В пятницу вечером мне достался экземпляр газеты регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края «Единая Россия в Прикамье» (№12 (123) от 9 сентября 2016 года).
Это официальное СМИ (не агитационная листовка), зарегистрированное в Управлении ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Учредитель: РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края. Тираж - 120 000 экз.

Патриотический номер полностью посвящён Героям Пермского края.

На странице 4 газеты я обнаружил материал, посвящённый лысьвенцу - Герою Советского Союза Николаю Александровичу Сергееву.

С чувством гордости за нашу Лысьву начал его читать. Но уже на третьем предложении пришёл к выводу, что данный материал «позаимствован» у меня лично. Дело в том, что я опубликовал его в общественном издании «РОДИНА ЛЫСЬВА» (№ 10, январь 2016 года).

Партийный материал ни кем не подписан. Ссылки на источник в партийной газете нет. Я лично разрешения на публикацию данного материала ни кому не давал. Ко мне с этим вопросом никто не обращался.

Получается, что данный материал партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» у меня УКРАЛА!

Уже 15 лет мои авторские материалы печатаются в различных СМИ. За этот период мне приходилось сталкиваться с плагиатом: как-то «стырил» один автор мою статью, да и опубликовал в другой газете под своим именем. А, знаете, не жалко ни сколь! Легко к этому тогда отнёсся. К тому же тема была тоже патриотическая.

Но здесь другой случай. Дело в том, уважаемые земляки, что этот поступок регионального отделения «правящей» партии как никогда очень чётко говорит о всей её глубинной сути!

Вот именно так привыкла она «выезжать», а, главное, существовать за счёт других! Свесив ножки!

Делайте, пожалуйста, выводы…

А теперь доказательства:

1. Вот сканированный фрагмент из газеты «Единая Россия в Прикамье» №12 от 9 сентября 2016 года:

Мне, как автору оригинала, удалось найти только 4 отличия от моего текста (выделены маркером). И то они (отличия) в виде предлогов и синонимов!
(Может быть, вам удастся найти больше отличий?)

2. А вот ссылка на общественное издание «РОДИНА ЛЫСЬВА» (№ 10, январь 2016 года), опубликованное на сайте города Лысьвы 1 февраля 2016 года (материал про лысьвенского героя расположен на странице 6): Родина Лысьва № 10.

И в завершении, уважаемые земляки, самое интересное!

Герой Советского Союза Николай Александрович Сергеев родился 9 мая 1913 года. Об этом я написал на сайте Лысьвы 9 мая 2013 года в аккурат в 100-летний день рождения нашего лысьвенского героя, разместив материал «Родился в День Победы», посвящённый этому событию.

Вы видите, что материал подписан, в нём указаны все источники, на которые я ссылался в процессе работы над ним.

А теперь сравните, пожалуйста, первые строчки моего материала, посвящённому 100-летию со дня рождения лысьвенца-Героя Советского Союза, и материала из партийной газеты!

Видите? У партийцев вдруг тоже получился событийный материал, посвящённый 100-летию со дня рождения лысьвенского героя!
Ай-я-яй! Даже здесь нет ни какой редакции (ни совести)! Тупо скопировали и всё! А что? Ведь народ всё «схавает»!
К сожалению, это и есть суть «нашей заботящейся о нас» партии.

Делайте выводы, уважаемые земляки!
А о героях Родины рассказывать нужно!

Алексей ШЕРОМОВ
Лауреат премии имени Г.Ф. Занадворных

27 июля 2016 года, среда

12:32

Я за вами секу...


А ваш комментарий?

21 июля 2016 года, четверг

15:36

Остатки всестороннего воспитания...

19 июля 2016 года, вторник

10:31

Капитан Кулик. Лысьва

19 июля день памяти Александра Владимировича Кулика, погибшего при исполнении в 1996 году

Дочка с папой говорит, у портрета стоя:
У меня котенок спит, плачет кукла Зоя,
Во дворе мальчишка Пашка, у него собака,
А еще машина есть, а еще есть папа...
А когда же та приедешь, мама обещала,
Я и кукла моя Зойка побежим к вокзалу
Платье новое одену, как на День Рожденья,
Мама торт нам приготовит - вот будет веселье!
Мы с тобой пойдем по парку - пусть увидят все,
Что у Юли папа дома, а не на войне!
И девчонка горько плачет, рядом плачет мама -
Никогда они втроем не придут с вокзала
...

Нужна была фотография для газеты. Ждали дочку Юлю со школы, у неё была. Она пришла, достала её из портфеля, потёртую с сеткой трещин на сгибах. Юля всегда носила фотографию папы с собой…
Александр Владимирович Кулик родился 21 октября 1968 года в поселке Звездный Пермской области. Его отец, Владимир Остапович Кулик, военнослужащий, после выхода на пенсию обосновывается в Лысьве, так как - мать Александра родом оттуда. (Старший Кулик преподавал мне азы военной подготовки в школе №7. После войны я успел сказать ему СПАСИБО за это.)
Родители часто ставили в пример маленькому бойкому Сашке деда Остапа, который погиб в боях с фашистами за год до Победы. С раннего детства, находясь среди военнослужащих и переезжая вместе с родителями из одного гарнизона в другой, Александр определился с решением продолжить династию военных.
Любознательный мальчишка интересовался всем, а особенно историей России.
В 1986 году Саша поступает в Калининградское Высшее Военное Инженерно-Командное Училище. В 1991 году он успешно оканчивает его. По распределению молодого лейтенанта отправляют в Северную Осетию в город Цхенвали. Там он служит командиром взвода инженерно-саперной роты.
Через год службы его переводят в Ростовскую область. В отпуска Саша всегда ездит к родителям в Лысьву. А еще здесь у него была невеста. Большеглазая Лариска давно не давала ему покоя. Еще с того времени, когда они сидели за одной партой в школе №3.
В феврале 1993 они венчаются и играют свадьбу. 30 декабря того же года у них появляется маленькая Юля. Александр считает себя самым счастливым человеком.
Все свободное время он уделяет своим девчонкам. А от маленькой Юли не отходит совсем. А она, чувствуя отцовскую любовь, быстрее успокаивалась у него на руках.
Очень ответственный и исполнительный Александр быстро продвигается по службе. В 1993 году он становится старшим лейтенантом. Командование ценило его за отличное знание своего дела, надежность. Сослуживцы за способность понять и всегда придти на помощь. Подчиненные смело шли к нему с любой проблемой и были уверены - командир всегда выслушает, все взвесит и примет верное решение. А вне службы Саша был душой любой компании. С ним
всегда было нескучно, легко и весело.
В 1993 году обстановка на Северном Кавказе накаляется. Старший лейтенант Кулик становится командиром инженерно-саперной роты и получает новое назначение - его отправляют в Дагестан в город Буйнакск.
Сметливый ум и навыки, полученные в училище, здесь нужны. Александр участвует в самых сложных операциях в республике. Например, под его руководством проходят разминирования ж/д вокзала и переговорного пункта в Махачкале. У него был какой-то талант, чутье и, поэтому все операции проходили успешно.
Как-то ночью его разбудил телефонный звонок. Начальник МВД Дагестана попросил обезвредить сложное взрывное устройство, вмонтированное в видеокассету. Посылку с сюрпризом получил начальник таможни республики. Саша успешно справляется с заданием.
За отличное выполнение заданий старший лейтенант Кулик неоднократно отмечается грамотами и ценными подарками от командования СКВО, штаба 58-ой армии и лично от генерала Трошева. «Единственный сапер Дагестана» - так зовут его в неспокойной республике. Прекрасная перспектива была у Александра в будущем. Дед Остап наверняка гордился бы им.
В начале 1995-го Александр перевозит семью в Буйнакск. Со службы скорей домой - нянчится с маленькой Юлькой. В том же году ему присваивается новое воинское звание. Капитанские погоны отмечают всей семьей.
Фотография Александра Кулика.
Сапер ошибается один раз. Но командир роты Александр Кулик этого раза допустить не может - дома ждет семья. Поэтому первая командировка в Чечню проходит удачно. Кроме этого все поставленные задачи молодой капитан выполняет грамотно и в срок.
В начале июля 1996-гo года Александра снова отправляют в Чечню. Юлька с милым детским акцентом просила папу приезжать скорей. Папа на прощанье крепко поцеловал девчонку…
19 июля 1996-гo года капитан Александр Кулик погиб. Не стало жизнерадостного человека, любящего мужа и отца. Боевики подорвали головную машину движущейся колонны. Гусеницы и катки от боевой машины далеко разлетелись после страшного взрыва фугаса…
Тело Александра в цинковом гробу привезли в Лысьву. Он похоронен на городском кладбище в июле 1996-гo года.

Лишь усталые глаза на большом портрете,
Да пурпурная звезда на бардовой ленте.
Во дворе мальчишка Пашка у него собака,
А еще машина есть, а еще есть папа...

Спи спокойно, Александр! Пусть земля тебе будет пухом!

Стихи Юрия Слатова из песни «Разговор с портретом» («Голубые береты»).
Капитан Александр Кулик награждён орденом «Мужества» (посмертно).
В школе №3 в память о нём установлена мемориальная доска.

17 мая 2016 года, вторник

12:15

Это парни которым будет вечно по двадцать...

Приходит как-то письмо от отца. В нём вырезка из нашей газеты «Искра», в которой сообщается о том, что на войне погиб молодой парень из Лысьвы Владимир Сафонов.
Я знал Вовку. Учились вместе в техникуме, только он шёл курсом старше. После войны мама мне сказала, что мы ещё и дальние родственники.
Родился Володя 19 мая 1974 года. Вся его короткая жизнь была как добрая песня. Всюду: в детском садике, школе №16, техникуме -
людям с ним было легко. Только тепло они и отзывались о нём.
Володя никогда не огрызался, «не лез в занозу». Если считал себя правым, то спокойно доказывал это. «Добродушный парень, который не умел ненавидеть, у которого не было врагов» - таким вспоминала Володю классный руководитель
группы ЧПУ-03 в техникуме Е.Ф. Тимофеева. Таким он навсегда остался в памяти живых: добрым, отзывчивым, внимательным, честным, трудолюбивым и любознательным.
Володя увлекался чтением книг и аквариумным рыбоводством, коллекционировал марки и наклейки, занимался в кружках и
очень любил нашу уральскую природу.
В армию Володя был призван 18 декабря 1993 года. Попал в Подмосковье, в посёлок Ашукино, в известную Софринскую бригаду специального назначения. Служил механиком-водителем БТР.
В Чечню поехал в апреле 1995-го. С земляками Сергеем Котельниковым и Сергеем Макаровым трудности службы преодолевались легче.
Меньше месяца оставалось Вовке до окончания службы. Родители – Вера Валентиновна и Вадим Леонидович - зачёркивали в висевшем на стене календаре дни, оставшиеся до возвращения. Ждали, ждали, ждали...
Но не вернулся сын. Страшная весть. Неверие. Осознание и очень сильная боль утраты.
Вовка похоронен в Лысьве на городском кладбище.
Спи спокойно, Друг! Мы тебя никогда не забудем!

Рядовой Сафонов Владимир Николаевич погиб 17 мая 1995 года от пули террориста-снайпера во время проведения федеральными войсками боевой операции в Чеченской республике.
В Школе №16, в которой учился Владимир Сафонов, ветеранами боевых действий на Северном Кавказе в память о нём установлена мемориальная доска.

6 мая 2016 года, пятница

12:02

Родина Лысьва № 17

Родина Лысьва № 17

Страницы:
12345678910

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама