В конце зольного была какая-то запретная зона с колючкой и вышкой... | |
Запретка была уже после отворота на Сосновое болото. | |
П6852. Там был склад взрывчатых веществ - аммонала. Другой склад аммонала был на территории нынешнего коллективного сада 16 напротив остановки автобуса сад 8. Взрывчатка использовалась для взрывных работ в карьерах К-лога и Обманки. Последний добытый бутовый камень из К- лога забрали военные на строительство ракетных шахт в Сое. | |
jfa, совсем близко по поводу насыпи... | |
...чего..шахты в Сое..убил...))..никаких шахт в Сое не было...!!! | |
а я тоже слышала о шахтах | |
Шахты в Сое есть. Капониры засыпали, а ракеты увезли куда то после передачи Свободной Европы или голоса Америки не помню. Там сказали что около деревни Лысва стоит ракетная часть. И этого хватило для немедленной реакции вояк. Про дорогу или насыпь, кому как угодно, думаю работала как ограждение, что бы лес на мель не выносило. Там от пристани возле кафе и всё до соснового болота мель идёт. Думаю что мель была и раньше, вот с ней и боролись. | |
...бла..бла...бла..слухи..была часть противовоздушной обороны...никаких шахт..ни какого гептила..это уже тут обсуждалось...вот вроде очередной краевет..вроде со вниманием внушаешь..а тут раз сплетня..полнейший бред...и как тут краевету верить...в во всём другом..))D --- ...Санечка...капонир...этож не шахта...))D | |
Не знаю были шахты или собирались строить, а то что камень плитняк увозили военные на самосвалах-маленьких зилках, точно. Увезли наверное несколько десятков кубов, лично сам видел. --- П6857. С этой мелью скорее не боролись а загоняли лес на нее при половодье, затем вода спадала и бревна оставались на суше. | |
59. С этой мелью скорее не боролись а загоняли лес на нее при половодье, затем вода спадала и бревна оставались на суше.
Лес на берегах не оставляли, на оборот - сталкивали в воду и дальше по воде на лесотасок, их было две, которые поднимали лес на склады лесопилки. | |