Между прочим, магазинов самообслуживания было много, особенно хлебных. Вот вспоминается старый деревяшкин магазин № 17, как и большинство тогдашних, тоже с печкой внутри. | infinitiv 12.12.2014 17:14 |
Финя заностальгировал... какая прелесть... Финя, расскажи чего-нибудь. | |
6762. Финя заностальгировал... какая прелесть..
Батя раньше много писал в этой тебе, он даже меня называл здесь Муфасаилом. ) | |
Да я помню. Батя писал в этой теме. Большей частью ничего особенного. А ведь мог бы и поделиться более интересным. Весь ушёл в борьбу с чиновниками. | |
Серьга, тоже помнишь, как пацанами бегали занимать очередь за хлебом ?...впрочем, это уже перетерто в теме, пора издавать тему отдельной книжкой, что я и предлагал ранее. | infinitiv 12.12.2014 17:48 |
6765. Серьга, тоже помнишь, как пацанами бегали занимать очередь за хлебом ?.
Да, особенно тяжко было в кукурузные времена. | |
А кто помнит, когда в столовых хлеб был бесплатно. Заходишь в столовую берешь обед, а хлеб лежал на столе горкой в тарелке нарезанный. В обязанности официантки входило не только убрать со стола но и следить чтобы хлеб всегда был. Обед стоил 30-35 коп, первое второе компот. Можно было взять чай, а хлеб ешь сколько хочешь. | |
Я родилась не в Лысьве, но деревянную автостанцию я помню. Мы были проездом в Чусовую, я еще боялась отойти от нее, думала, что уедут без меня. Ну. а в Лысьву меня на постоянное жительство привезла наша учительница. Но многое из того, что написано помню. И деревянные магазинчики возле центрального и поликлиники. Там в одном принимали посуду и пьяная тетенька не захотела у нас принимать посуду, смена заканчалась и ей нужно было домой и мы ее закрыли, использовав вместо замка деревянную палочку. Мимо старого роддома ходила в школу, там на лавочке всегда сидели больные. И еще тополя зимой все в снегу и вывески на зданиях где магазины светятся. Красиво. | |
А кто помнит, когда в столовых хлеб был бесплатно. Заходишь в столовую берешь обед, а хлеб лежал на столе горкой в тарелке нарезанный. В обязанности официантки входило не только убрать со стола но и следить чтобы хлеб всегда был. Обед стоил 30-35 коп, первое второе компот. Можно было взять чай, а хлеб ешь сколько хочешь.
Можно было поесть и на 10 копеек в Огоньке. В кассе отбивали картофельное пюре и чай. Но добрые поварихи накладывали пюре не по норме а с большой горкой и добавляли подливки от гуляша. ---
Я родилась не в Лысьве, но деревянную автостанцию я помню.
это какой год? | |
И бесплатный чесночек. | infinitiv 12.12.2014 19:08 |