Рубрики

Воспоминания о Лысьве

6751.Да не тот что старый, а тот что пристрой. Между старым и Кирова.
---
А годы это были начало 60х, прошлого века. Вообщем то совсем недавно.
san
11.12.2014 23:06
6752.
Я бы тебе, Сан поверил , но вот тут ты сильно загнул
Вместо нового центрального тоже деревянный дом был
наш новый центральный - это старый центральный - общество потребителей построен в 1910 году в каменном исполнении.
вот про это крыло наверное Сан говорит
16234
11.12.2014 23:07
6753...п.6744..это всё до войны...
аЛиса
11.12.2014 23:08
6754.
П6688 Роддом до того где он сейчас был в детском садике, который находится с торца ниже Советской 6.
ммм,понятно,просто мне мама рассказывала,что меня рожала в роддоме(где я уже написала)но это было в молодости и исторические подробности меня мало беспокоили,так что могла место и не точно запомнить ...хотя вроде слышала,что в старом роддоме был стафилоккок и его снесли...может в садике временно был роддом?
В 1969 году роддом находился в деревянном здании между домом пионеров и нынешней гостиницей, потом там была детская поликлиника (на Оборина 2 еще не было). А в 1972 году брат родился уже в роддоме на Советской ул., где сейчас д/сад № 18 каменное двухэтажное здание.
---
за хлебом в вытрезвитель..))D
Да, в этом здании до вытрезвителя был булочный магазин. В Магазине хлеб и булки лежали в лотках. Проходили вдоль металлического заграждения, выбирали хлеб вилкой и шли дальше в кассу. Тогда были очень вкусные ромовые бабы.
Michelle_Michelle
12.12.2014 12:41
6755.Да, ромовые бабы были настоящие раньше, не то что сейчас.
max9
12.12.2014 12:49
6756.
А в 1972 году брат родился уже в роддоме на Советской ул., где сейчас д/сад № 18 каменное двухэтажное здание.
я там же, но раньше
да и, вообще, я, наверное, самый молодой участник форума. Я не только не помню никакого деревянного автовокзала, но даже и не слышал о нём никогда.

Помню один смешной случай у автовокзала.
Со стороны площади у стены автовокзала стоял светлокоричневый щит с расписанием автобусов.
Поздним летним вечером около него стоят два изрядно (насколько это позволялось в то время) подвипивших молодых парня и разглядывают расписание чусовских автобусов.
Диалог такой:
- я же тебе говорил, что мы уже опоздали на последний автобус! Вот! Смотри!
- так тут же время московское...
- какое нах московское? тут русское время!
alain
12.12.2014 13:04
6757.
6756. но даже и не слышал о нём никогда.
Как можно услышать о том, чего не было, но вот на форуме говорят... видать я тоже очень молод...
А всё дедуля, дедуля... бля... сами то старьё с фантазиями ))
---
тут русское время!
А на автобус в Канабеки и Аитково указывалось время татарское))
lad
12.12.2014 13:18
6758.
В 1969 году роддом находился в деревянном здании между домом пионеров и нынешней гостиницей, потом там была детская поликлиника
вот ,значит я правильно запомнила,но немного сдвинула вправо:))
значит я в том роддоме родилась...ну и в детскую поликлинику тоже помню,что туда водили ...
---
Магазине хлеб и булки лежали в лотках. Проходили вдоль металлического заграждения, выбирали хлеб вилкой и шли дальше в кассу
тогда так было во всех хлебных отделах и в булочной(ныне грин) и в заболотной магазин...
16234
12.12.2014 13:31
6759.А вытрезвитель был не там где была булочная. Изначально он был в здании милиции на Советской, в каком помещении точно не помню.
jfa
12.12.2014 16:33
6760.
6759. А вытрезвитель был не там где была булочная.
Там где была булочная - была булочная, а уж после стал вытрезвитель.
lad
12.12.2014 16:44

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама