Да ты уникален Ден . Жаль , таких педантов в нашей работе днём с огнём ... Просто клад . Мне по душе такие . Перельман , Вассерман , Ден . Гвозди бы делать из этих людей ... | |
Да, иногда даже великие ошибки могут перевернуть ход всей мировой истории
читайте правильные книжки ;) | |
Ну вот,"Мактуб". Да,ничего не изменилось. Из 252 страниц могу выделить только одну: -Представь себе стаю птиц. Представил? Теперь скажи мне-сколько их? 5?11?17? Каков бы ни был твой ответ-ясно одно.Ты смог вообразить себе стаю птиц,но определить их количество тебе оказалось не под силу. А между тем эта картина была ясной,точной,определенной. И где-то существует ответ на этот вопрос. Кто же определил,сколько птиц должно будет появиться перед твоим мысленным взором? Уж,во всяком случае,не ты.
Все остальное так себе,старо или вторично. А такое написание-по типу притч,мне больше у суфиев нравится. Потом принесу книгу на работу,процитирую пару вещей. | |
Опять забыла книгу принести,попробую по памяти и коротко:
Один человек,спасаясь от хищника,провалился в пропасть. Ухватившись за какую-то поросль,он с ужасом увидел,что корни рвутся под его весом. А сверху воет голодный хищник. И вдруг,у корней он земетил ягодку земляники.
-Боже,какая же она была вкусная! | |
Посоветовали мне тут Довлатова почитать. Начала с "Чемодана". Недурственно,мне нравится,рекомедую. Очень жизненно и с юмором. | |
Аха...вертухай-диссидент. | infinitiv 18.08.2012 13:26 |
Довлатов интересно пишет...Компромисс понравился и Наши. | |
Я сейчас начинаю "Наши" читать. " | |
"Заповедник" на очереди. | |
Зачитываюсь "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Третий, последний, том заканчиваю. Замечательная книга про сильных людей, людей дела. | |