То есть каждую цитату нужно разжевывать?Нагружая её уже своими мыслями как её понял? И в чем тогда смысл цитаты? Не лучше ли дать повод подумать еще кому то, когда свои мысли уже составил, для себя... | |
То есть каждую цитату нужно разжевывать?
То есть конечно, а так копировать с инета их можно пачками... И читать там же можно... Цитата хороша в разговоре, в полемике, в описании чего либо или кого либо... Вовремя применённый афоризм, умные люди говорят, дороже золота. | |
Умные люди и про молчание так говорят...тогда весь этот форум ни о чем)) Название поста и есть ответ - тут именно цитаты и именно афоризмы, я не увидел надписи "ликбез по осмысливанию"...прочитал и подумал,захотелось написал - оспорил,но никак не разжевывание тотальное) А то уж какой то Норбеков получается...тот вообще утверждал что цитата - это переваренная пища и не стоит внимания, при этом продолжая клепать цитаты, приписывая их себе...он их просто разжевывал;)) | |
<< Цитировать чужие мысли-не иметь собственных. Эдди,а это разве не цитата сама по себе?))) >> Сначала это пришло самому, потом нашел, что кто-то уже сказал. так что у дураков мысли сходятся) --- << Это надо понимать так, что цитирование мыслей без сопровождения собственной аргументацией, без легенды на мысль - глупое занятие. >> Это надо понимать так, как типа: - А я.., а у меня.., да я вам всем п*ды дам.., поскольку у меня знакомый круче всех остальных)) --- Смысл цитат только в том, что некоторые умеют в одну фразу затолкать смысла столько, что другим и пары абзацев (страниц) не хватит. То есть речь о плотности информации. Чем больше принесешь за одну фразу - тем больше другим хватит) | |
63. Умные люди и про молчание так говорят...тогда весь этот форум ни о чем))
Молчание - золото... да, бывает и на форуме необходимо промолчать, но могут не понять и посчитать тупорылым, потому на форуме аргумент - золото, уж лучше высказаться и желательно с афоризмом умного человека)
но никак не разжевывание тотальное)
О каком-то разжёвывании никто ничего не говорил... я тоже. «Каждый слышит только то, что он понимает» - Иоганн Гёте. Так и вы - как поняли так и высказываетесь))
А то уж какой то Норбеков получается.
Норбеков ваще не авторитет, чо на него ссылаться. ---
Чем больше принесешь за одну фразу
Тем больше можно схлопотать))) | |
Она всегда умела привести цитату, — а это хорошая замена собственному остроумию. (Уильям Сомерсет Моэм) Многие стараются прожить жизнь других людей. Их мысли — чужие мнения, их жизни — мимикрия, их страсть — цитаты. Умение цитировать хорошо скрывает отсутствие собственных идей. (Курт Кобейн) Творец афоризмов – миниатюрист мысли, собиратель их – её тряпичник. (Г. Ландау) Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает. (Ауэрбах) Одиннадцатая заповедь: “Не прелюбоцитатствуй!” (Станислав Ежи Лец) Я ненавижу цитаты. Говори то, что думаешь сам (Ральф Уолдо Эмерсон) Люди, которым нравится цитировать, как правило, любят бессмысленные обобщения (Грин Грэм) За неимением довода приводят цитату (Клод-Адриан Гельвеций) Цитаты не только выражают чужую мысль, но и прикрывают наготу собственной (Дон Аминадо) Кто живет своим умом, тому цитаты не нужны (Чак Паланик) Ваша мысль — лишь бледная копия размышлений великих, которых вы цитируете (Бернар Вербер) Это, наверное, глупое занятие — выдирать слова из контекста, придавать им отточенность, к которой и не стремился автор (Сергей Лукьяненко) :D | |
То есть каждую цитату нужно разжевывать? То есть конечно, а так копировать с инета их можно пачками...
---
О каком-то разжёвывании никто ничего не говорил... я тоже.
Я ухмыльнусь и промолчу!)Буду в золоте) --- п.66 Против использования цитат приводит цитаты?И снова промолчу...и снова)) | |
Расцеловала бы!
Вот еще: Будь ты проклят!!! Но все-таки будь... | |
Я ухмыльнусь и промолчу!)Буду в золоте)
Я уже говорил, но для вас повторю в виде цитаты:
Молчание - золото... да, бывает и на форуме необходимо промолчать, но могут не понять и посчитать тупорылым, потому на форуме аргумент - золото, уж лучше высказаться и желательно с афоризмом умного человека)
Продолжайте ухмыляйтесь. Будте в золоте, но нам истина дороже... | |
Хочешь летать и боишься ,что голова закружится?! | |