Сл , Я имел ввиду свой вопрос о динозаврах и богах ... | |
171. Чтобы я смог ответить на этот вопрос, поясните, что такое боги? --- Вот википедия говорит:
Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях
Не было учений, не было и названий. | |
162. Легко Оптимистеру, скопировал Костомарова, а мне что делать, отвечать на каждую строчку, так и ночи не хватит. Костомарова читал, раньше уважал, да и щас уважаю, но по славянской теме, как бы, он не в фаворе. Советую почитать Бориса Рыбакова, это по серьёзнее славянист будет. На счёт государственности, что она появилась с приходом варяга у нас. Кто такой варяг? Норвег, швед? Пришёл и сделал государство. Так вот государство вмиг не делается, оно складывается десятилетиями, веками. А швед пришё и сделал государство, хотя по всем данным ни у щведов, ни у норвегов государства в те времена не было. Просто решили писать историю Руси с Рюрика, а остальное предать забвению, так и сделали. Потому мы ни хрена не знаем толком о тех временах, не знают и историки, а такие как Костомаров, Карамзин, Соловьёв, Нечволодов переписывали друг у друга славянскую историю и нам со школьных лет всё это втемяшивали. Пора, Господа, самим бошками думать и делать выбор, если вы конечно не пустые троллли и балаболки.
Оптимистер, я повторяю, хритианство сильно тормозило и тормозит нас в развитии. На это есть много-много разумных фактов, но это для отдельной темы. Если хочешь предложу что-нибудь почитать по этой теме. | |
Лад , просто потрясён вашей эрудиции ... У меня примитивный наверное вопрос возник для такой глыбы как вы : какая тогда альтернатива помимо христианства могла привести ( ну скажем Русскую )нашу цивилизцию к более развитому во всех отношениях обществу . Язычество ведь отпадает наверное как ранняя ступень ? | |
Имхо, сейчас снова наблюдается децентрализация и у язычества появляется некоторый шанс. но надо помнить что сейчас децентрализация уже не та что раньше. Теперь все связаны со всеми, и контроль в такой системе не менее жесткий чем в иерархии, как бы парадоксально это не звучало. Так что по-моему у буддизма шансов больше. Че-то я не вижу, чтоб язычники пытались приспособиться. Им бы все больше на природе побегать. | |
172. 171. Чтобы я смог ответить на этот вопрос, поясните, что такое боги?
Давайте я поясню свою точку зрения по поводу "Кто или что есть Бог" Бог - это создатель. - Думаю с этим все согласны. Чтобы создать нашу планету и другие планеты с космосом нужно затратить большой труд, то есть энергию. Теперь давайте подумаем у кого есть столько энергии. У Христа? Магомета? Будды? Глянем на небо там светит Солнце, вот вам и Бог, все мы его ждём, ждём его тепла и в то же время боимся обжечся и засухи. Солнце может одарить, а может и наказать. И этот наш Бог постоянно работает, постоянно что-то создаёт. Всё, что есть на земле живого - обязанно Солнцу, Кто-то будет спорить и скажет, что это не так, думаю спорить никто не будет. А если бы не было солнца, что бы бы было? Да ни фига бы не было, ни вас, ни нас, ни букашки и ни травинки. Кстати Также не было бы Христа, ни Будды, ни Магомета. Считаю, что против нашего Ярилы (солнца) у других Богов нет козырей и не будет. | |
Блин а на пункт 174 ? Ответьте пожалуйста . Вика сейчас просто в ярости от такого внимания наверное ... | |
Несколько примитивное понимание Бога, Лад. --- И если христианство существует как религия миллинов на протяжении более чем двух тысячелетий, значит в этом что-то есть. | optimister 18.07.2012 00:15 |
Лесом еду - лес пою. Между прочим, мы (вещество из которого мы состоим) уже дважды побывали в недрах звезд. Так что солнце нам скорей братик, чем создатель. | |
Язычество ведь отпадает наверное как ранняя ступень ?
Язычество не отпадает - язычество нас спасёт. Цивилизация в итоге нас загубит, мы все умрём от удушья, отравления, от корост, спида и прочее... Язычество предусматривает все аспеткты, которые касаются жизни людей. В язычестве главный Бог - Это РОД. РОД от которого мы все произошли, но чтобы существовал этот РОД, должен быть правильный институт семьи, ведь без семьи не будет РОДа. Язычество предусматривает воспитание молодёжи в нужном ключе, пьянство, распутство, курение и другие пороки не приемлимы. Девушка должна сохранять девственность, а в дальнейшем верность мужу... ... ... тут ещё много можно говорить, но СЕМЬЯ стоит во главе всего получается. РОД не может существовать без национального самосознания, потому все язычники крутые националисты и берегут свою национальную принадлежность, свои порядки, обычаи, язык, свой образ жизни. А без национального самосознания нам Россию не поднять. Думаю наш национальный лидер, наш президент, это понимает лучше всех... без сомнения. Язычник считает природу матерью и будет к ней относится как к матери, а значит экология будет раз от раза чище и всё, что из этого следует... у язычника не горит в зря лампочка, ведь на это требуется энергия, а энергию вырабатывает генератор. а его крутит какой-то мотор, а мотор сжигает топливный ресурс и портит экологию... дальше примеры каждый может привести. Это так вкрадце... | |