Боги богами . Но есть ведь ещё и наука друзья . Как быть с динозаврами ? Они 355 млн властвовали на нашей планете а нашей поросли всего 250 тыс лет . Из них более менее разумной всего 2 тыс лет . Чем занимались боги пол-миллиарда лет ? Или они тоже были динозаврами ? Короче я уже ничё не понимаю ... Главное знаю что Ульянов Ленин палач и урод полнейший... | |
«Наша история о временах, предшествовавших принятию христианства, темна и наполнена сказаниями, за которыми нельзя признать несомненной достоверности. Этому причиною то, что наши первые летописцы писали не ранее второй половины XI в. и о событиях, происходивших в их отечестве в IX и X веках , за исключением немногих письменных греческих известий, не имели других источников , кроме изустных народных преданий, которые, по своему свойству , подвергались вымыслам и изменениям. С достоверностью можно сказать , что , подобно всем северным европейским народам , и русский только с христианством получил действительные и прочные основы для дальнейшей выработки гражданской и государственной жизни, - основы без которых , собственно , для народа нет истории... Славянорусские племена управлялись своими князьями, вели между собой мелкие войны и не в состоянии были охранять себя, а потому часто были покоряемы. Религия их состояла в поклонении природе, в признании мыслящей человеческой силы за предметами и явлениями внешней природы , в поклонении солнцу, небу, воде, земле, ветру, деревьям , птицам , камням и т. п. и в разных баснях , верованиях , празднествах и обрядах , создаваемых и учреждаемых на основании этого поклонения природе… Летописи IV века , рассказывая о столкновении славян с Византией , самым мрачным образом изображают их жестокость. Пленных распинали , расстреливали из луков , вбивали гвозди в черепа. Жгли монастыри и церкви , оставляя после себя горы трупов и груды дымящихся развалин.
Столь же беспощадны были и семейные обычаи. У них были неясные представления о существовании человека после смерти : загробный мир представлялся их воображению продолжением настоящей жизни. Поэтому вместе с умершим воином на погребальном костре сжигались и его жены (одна или несколько - славяне признавали множество). Они чествовали умерших прародителей, считали их покровителями и приносили им жертвы. Закон позволял умертвить новорожденную дочь , если её рождение казалось излишним. В свою очередь , признавалось право детей на убийство родителей, обременяющих семейство старостью или болезнью. Междуродовые распри передавались из поколения в поколение, подогреваемые обычаем кровной мести, удовлетворявшейся лишь смертью обидчика или его потомков…» Н.И. Костомаров | optimister 17.07.2012 23:27 |
Читаю читаю , думал это Лад . Ну Вы Мистер тоже с энтузиазмом подошли смотрю . А как насчёт моего вопроса ? | |
Кстати, немцы-то нифига не прокляли. Кажется, в "Обыкновенном фашизме" Ромма были показаны интервью с немцами, когда-то разделявшими идеи Гитлера. Так эти постаревшие голубоглазые дядечки в уютных свитерах, честно глядя в камеру, говорили, мол, да, шел за Гитлером, а что, все шли, а что, идеи ведь были не так плохи, правда, мол, мы великая раса, нет, не жалею, а что... и т.д. | stupidburatino 17.07.2012 23:32 |
Дак фигли. Религия эволюционирует вместе с обществом. И не только у славян. Все когда-то были язычниками. Но потом образовались государства, вертикаль власти, и требования к религии сменились. Сейчас снова наблюдается тенденция к децентрализации, уже на новых условиях и монотеистические религии утрачивают влияние. Естественно на их место кто-то должен прийти. Возможно это будут неоязычники, возможно буддисты. Есть шанс и самому придумать религию, отвечающую требованиям и стать пророком нового мира. | |
А тут я полностью согласен, с Вами, Хелп - п.163. Это противоестественно - делать из человека чучело. Хотя я уже говорил об этом, - это своего рода усмешка Всевышнего над душегубом. | optimister 17.07.2012 23:33 |
А как насчёт моего вопроса
Про мумию? Да хрен с ней с мумией. И с практической и с эзотерической точки зрения это полная фигня. | |
стати, немцы-то нифига не прокляли
Да нет, они официально от него открестились, признали преступником и теперь фашизм у них наипервейшее зло по закону. | optimister 17.07.2012 23:35 |
168. Ну дак и мы десталинизацию проводим. --- Календарик со Cталиным не нужен? У меня их пачка ;) | |
Вот уперлись в Христианство, типа евреи привили, они же и казнили, так мусульмане (Магометане) тоже признают рождение Христа, только позже, сначала Мухаммед родился. Ну и чего? Какой-то год от рождества Христова был принят цивилизациями, чтобы вести торговлю и прочие дела. Поскольку, если ты имеешь три пальмы, гоняешь оттуда обезъянов, и имеешь там обезьянок ни к чему тебя не принуждают, пока не начинаешь обменивать бананы на что-нить другое. Развитие мира принуждает иметь средства обмена как физические, так и духовные. А уж, кто там устоял - дело десятое) | |