время пришло. | |
Время пришло ещё в мае, но проклятые клещи в лес не пускали. Щас может риск посещения лесных угодий снизился. | |
в мае ещё лист был слишком нежный | |
да, уже цветки распускаются, пора собирать | |
193. в мае ещё лист был слишком нежный
Дык в этом-то вся суть. И называется он майский и считается самым вкусным и ценным. | |
я делал майский чай, однако, лист, собранный во время цветения мне нравится больше | |
Сегодня в садах подстанции ревизировали. Заварил в банке иван-чая, земляники, смородины. Выпили без сахара и с собой нарвали. Всяко лучше магазинского. | |
лист хорош сейчас! кстати, кто в чём хранит готовый продукт? --- я вот в стеклянных банках с закручивающимися крышками... | |
Банки круглые и много места занимают. Банки тяжёлые. Банки не пропускают воздух, потому продукт в них может стать затхлым. Чуть не доглядел и целая банка пропала. Храню в матерчатых мешках, мешки в картонной коробке. | |
Если сразу в банки не складывать все нормально хранится, ничего не пропадает. А вот в мешках наоборот чай может набрать посторонние запахи, влагу и т.д.
В этом году в трехлитровых банках хранить придется))) --- vkv и lad, скажите, а вы промываете или нет чайный лист? Я постоянно промываю, довольно таки для меня трудоёмкий процесс... | |