Если бы вы представили какую кучу чая из магазина вы употребили за год ни грамма...,только водичку пью | |
ни грамма...,только водичку пью
Воду в промышленных масштабах??? Это ваш ответ на санкции? | |
Это ваш ответ на санкции? :))) да,пусть им будет хуже | |
мне просто в принципе не так много чая нужно - прошлогоднего сбора ещё осталось несколько баночек. дома я пью чай только утром и вечером - по чайной ложке в кружке завариваю. а на работе не до чая.
ну и ещё конечно люблю зимой когда на лыжах кататься иду в термосе заварить иван-чай с шиповником. | |
124. ну и ещё конечно
ну и ещё конечно подкупаете в магазине ... | |
Вот я же не зря о красоте говорил. Ну купил бы я чай в магазине. Что мне с него? Запил печенюшку и всё. А свой чай - совсем другое дело! Заварю, буду нюхать и лето вспоминать. И как собирать его ездил. И грозу вечернюю вспомню. И красоту. В красоте всё дело, а не в выгоде. Купить всё можно, а что вспоминать-то потом? Вилисов вот за ягодой сходил, так до сих пор во сне улыбается, наверное. --- А почему в промышленных масштабах? Так чтобы всем хватило. Кто в гости пришёл - вот тебе чаёк душистый. Понравилось? Вот тебе баночка в подарок. | |
Сегодня второй день ферментации, массу вывалил на стол, пахнет пряным, даже воняет терпко, но не противно. Масса нагрелась, но неравномерно, всё переворошил, перемешал, сложил обратно... пошли третьи сутки ферментации. Слава Родным Богам и Предкам нашим!!! | |
Так ты уже за второй партией сегодня сгонял? Я вот только что всю биомассу вяленую прокрутил через пролетарский блендер. Крутил 40 минут. Получилась 4 литровая кастрюлька. Ума не приложу как бы я это в ручном режиме катал. Весь день бы ушел. И объясняй потом людям откуда мозоли на ладошках. Лад, а ферментирующуюся массу в моём случае нужно перемешивать? Как бы понимаю, что нужно раз в день, но сомневаюсь...
пошли третьи сутки ферментации.
и сколько ты планируешь квасить? | |
128. В твоём случае сырьё тонкое и нежное, ферментация проходит быстро и зевать не стоит. Сложить в кастрюлю, слегка утрамбовать, часов через восемь выложить на стол и перемешать. Если слабо греется, то нужно время ферментации увеличить. Нынче растения более сочные, ферментация должна проходить более активно. ---
и сколько ты планируешь квасить?
Скорей всего завтра сушить поставлю. Но по мне не равняйся, у меня сырьё рубленное, у тебя молотое. | |
:)) блин одни шаманы собрались,чайком то хоть угостите?...неее,я лучше к Вилисову на земляничку напрошусь :)) | |