нет, не прикупаю в магазине - ни к чему мне - иван-чаю хватает. когда-то в студенческие годы морковный чай доводилось пить - жаль тогда не знал про то, как иван-чай делать - до этого раз на Приполярном Урале пробовал листья заваривать просто - отвар, да и только... | |
130. :)) блин одни шаманы собрались,чайком то хоть угостите?
Конечно заходи, угостим отменно, надоело поди дома воду-то пить) ---
131. нет, не прикупаю в магазине - ни к чему мне - иван-чаю хватает.
Однако есть в Лысьве братья по разуму, приятно даже) | |
Хорошая тема. Полезная! Кстати, кто на машине, можно кипрей собрать на поляне у д. Аитково. Душицу там собираем каждый год. После поворота с трассы на аитковскую дорогу с левой стороны. | |
Конечно заходи
куды? на деревню...к дедушке? ;)) | |
Могу заехать за вами, чтобы не утруждать вас запоминанием моего адреса) | |
lad, как успехи с приготовлением чая с длительной ферментацией - вкус, цвет и т.д.? :) | |
136. lad, как успехи с приготовлением чая с длительной ферментацией - вкус, цвет и т.д.? :)
Таинство с ферментацией ещё не закончилось, время "Ч" не настало.) | |
Вчера вечером перемешал биомассу. Результатом доволен. Ферментация идёт однородно и равномерно по всей глубине. Перемешивать смысла не было. Сегодня перемешивать не буду. Цвет биомассы вчера был светлокоричневым. Сегодня уже почти чёрный. Запах зелёной биомассы сменился на фруктовый с незначительным оттенком прелой древесины. Сегодня запах древесины стал более заметен. Запах приятный. Немного напоминает запах бани, заваренных веников, но сладкий. Температура биомассы заметно выше, чем температура окружающего воздуха - преет родимая. Думаю, что завтра уже отправлю всю эту канитель на сушку. Может даже сниму пробу. | |
Четверо суток ферментировало, сегодня весь вечер сушу. Запах на весь дом, очень приятный, чай должен получится на славу. | |
ну вот, alain почитал наши дебаты про грамматику и написал практически без ошибок. 5 с минусом за пунктуацию | |