99. lad, чем всё-таки закончились Ваши думы на предмет нарезания листьев?
Не нарезания, а разминанмия или растирания. Процесс пока только зреет в голове, нет материала, чтобы начать проводить опыты. Ночью опять был тропический ливень, как идти за Иван-чаем, обождать надо. ---
100. Цветы выбрасывать не стал.
Сказанул... как можно цветы выбрасывать. | |
тогда предлагаю взять деревянное корыто, в каких рубят капусту например, туда насыпать листьев и валиком их мять | |
Почему мять в корыте, а не на ровном столе? В том году я рубил в корыте сечкой и рубленное мял руками - получалось быстрее и проще, чем делать трубочки ладошками. | |
рубить или крутить через мясорубку - конечно быстрее и проще, чем скручивать. но в скрученных трубочках процессы ферментации идут лучше, чем в нарубленных листьях. | |
машина не стоит таких трудов
Пары недель легкого физического труда на свежем воздухе? | |
104. но в скрученных трубочках процессы ферментации идут лучше, чем в нарубленных листьях.
Прошу заметить - нарубленные и после помятые. Думаю ни какой разницы со скрученными в трубочку. --- vkv, скажите, сколько дней у вас проходит ферментация??? | |
это зависит от того, какой чай я хочу получить. если близко к зелёному - часа 4-6. если чёрный - от суток до 2х | |
Чёрный чай быстро получается после мясорубки. | |
ага, а если его через кофемолку потом пропустить, то ваще будет как пакетный --- в корыте лучше, потому что листьям деваться некуда :) --- 105. это не совсем лёгкий труд. и к тому ж - какая цель покупки машины? ну заработаете на неё, потом на неё же и работать будете. если на машине не зарабатывать, то у неё только 2 преимущества: мобильность и относительный комфорт | |
Раньше были стиральные машины с резиновыми валиками. Может их как то приспособить что бы мять и давить. Скручивать пожалуй не получится. Но и не важно, главное сок пустить. | |