Авторы

Блог Товарищ Судоплатов

10 мая 2020 года, воскресенье

10:27

День ИХ Победы (Так чей это праздник?)

22 апреля 2020 года, среда

13:00

С днём рождения Ильич !

Сегодня 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина - выдающегося государственного деятеля нашей страны.
Всем недоброжелателям Ленина: Прежде чем написать здесь внизу какую-нибудь гадость про Ильича, просто послушайте сначала: - Вот вы все такие дико современные, ну откажитесь тогда от всего того что дал вам Ленин:
1. Бесплатное образование
2. Бесплатное здравоохранение
3. Декретный отпуск по уходу за ребенком
4. Детские сады
5. 8-часовой рабочий день
6. Оплачиваемые отпуска
7. Больничные листы
8. Пенсионное обеспечение.

14 марта 2020 года, суббота

12:30

Пятница 13. Ровно 90 лет назад - 13.03.1930 В СССР была полностью ликвидирована безработица


13 марта 1930 года в Москве закрылась последняя биржа труда. СССР объявил себя первой страной в мире, победившей безработицу.
Как только в СССР был была свернута программа НЭП и взят курс на индустриализацию, безработица в стране была ликвидирована полностью.
При НЭПе безработица была и не маленькая. Кто хвалит НЭП, тому на заметку.
ps
админ забанил нетолерантную картинку обижающую меньшинства, пришлось поменять на толерантную ;)

7 марта 2020 года, суббота

22:05

Он растворился в будущем (к 67-летию годовщины смерти И.В. Сталина)

22 февраля 2020 года, суббота

12:22

Настоящий Сталин

9 января 2020 года, четверг

10:52

Сталин сейчас актуален, как никогда.

7 января 2020 года, вторник

21:52

Сталин и глобальные финансовые элиты

21:48

Сталин и Ватикан

2 января 2020 года, четверг

22:00

Экономика Сталина

Часть экономической истории СССР, на которую приходится около 30 лет, сегодня некоторые исследователи справедливо называют сталинской экономикой. Ее отсчет следует начинать не с 1929 года, а с середины 20-х годов, когда партии большевиков во главе с И.В. Сталиным, удалось достичь перевеса в борьбе с троцкистами и «Новой оппозицией» и начать подготовку к проведению индустриализации страны.

Тридцатилетний период истории с начала 30-х до начала 60-х годов сегодня расценивается как «экономическое чудо». Выражение «сталинская экономика» связано не только с тем, что И.В. Сталин осуществлял в это время руководство партией, а с тем, что И.В. Сталин был «главным архитектором» мобилизационной модели экономики.

Основные принципы сталинской экономики:

1. Общенародная собственность на средства производства, землю, природные ресурсы. Они не являются товаром и не могут продаваться и покупаться на рынке. Частная собственность на средства производства, землю, природные, финансовые ресурсы и доходы от нее не допускаются.

2. Руководство экономикой осуществляет государство. С целью получения максимального эффекта от производственной деятельности осуществляется государственное планирование и централизованное управление всеми отраслями экономики. План утверждается высшим органом власти в стране, и его исполнение является обязательным. План в социалистической экономике выступает как регулятор пропорций распределения факторов производства, включая труд и цены.

3. Экономика носит мобилизационный характер. На выполнение плана направляются все внутренние ресурсы страны – финансовые, материальные, трудовые, организационные.

4. Темпы роста отраслей группы «А» (производство средств производства) опережают темпы роста отраслей группы «Б» (производство товаров потребления).

5. Целью и конечным результатом экономики является максимально полное удовлетворение потребностей всего общества в жизненно необходимых товарах и услугах.

6. Единственным источником создаваемого общественного продукта является труд. Значит, граждане имеют право на получение только трудовых доходов.

Конечный продукт экономики является собственностью государства, которое организует его распределение между членами общества по труду и потребностям. Распределение по труду – через зарплату и розничную торговлю.

Распределение по потребностям несет в себе зачатки коммунистического распределения и осуществляется через общественные фонда потребления. Из этих фондов финансируются образование, медицина, жилищное строительство. Квартиры выделяются по количеству членов семьи, а не по труду. Медицинское обслуживание бесплатное, любой человек имеет право на самую дорогостоящую операцию бесплатно. Трудящиеся понимали, что чем успешнее идет дело в социалистической экономике, тем выше доля благ, которую получает каждый из общественных фондов потребления.

7. Особый приоритет – развитию оборонной промышленности как гарантии национальной безопасности и суверенитета в условиях агрессивного империалистического окружения.

8. Государственная монополия на внешнюю торговлю и государственная валютная монополия.

9. Устанавливалась двухуровневая финансовая система в экономике страны. Для обслуживания рыночных отношений (реализация продуктов конечного назначения) используется наличный рубль, а для административно-планового распределения промежуточной продукции используются безналичные рубли, которые выполняли функцию учетной единицы, необходимой для контроля и планирования производства и распределения. Свободное переливание денег из одного контура в другой не допускается.

24 декабря 2019 года, вторник

10:13

Сталин - человек, который изменил историю. (А. Фурсов)

Прекрасная цитата А.Фурсова "В значительной степени людей определяют их враги". Сразу понятно, насколько велика была фигура Сталина, что пытаются очернить до сих пор.


Страницы:
123

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама