Так вот... Булгаков пишет-Кант опроверг 5 доказательств существования Бога по Фоме Аквинскому а потом создал свое,шестое. Так вот... Не было такого! Не могу я этому подтверждения найти. Шестое-было,а опровержений-ни одного. Да,честно сказать,и его то доказательство оспорить можно.
ЗЫ. А Булгаков оговорил бедного Канта. Он,поди,в гробу переворачивается... | |
Лена, Булгаков был высокообразованным человеком, может ты что-то недопоняла | серый волк 23.01.2013 21:11 |
Обоснуйте. Я всегда готова изменить мнение в пользу правды))) Говорю- я не нашла. Даже записала себе-взять в библиотеке,поизучать. А Булгаков...Он ведь вырос в глубоко верующей семье. Может быть это дало импульс? И,в конце то концов, это же художественная литература.Не научная. | |
Посмотрел фильм "Жизнь и судьба", решил почитать книгу Гроссмана по которому поставили этот фильм. Кое-что по-другому изложено, но вот рассказы снайперов в фильме показаны как в книге. "Всё же страшноваты эти творческие отчёты снайперов" | серый волк 23.01.2013 21:24 |
Только сегодня наткнулась на эту фамилию. В группе Акунина. Кого-то из читателей он очень впечатлил. Я не знакома,сожалею.. | |
Он ведь вырос в глубоко верующей семье
И что? он по своей сути историк, работал врачём, репортёром, стоял на земле, в облаках не витал, знал, что говорит | серый волк 23.01.2013 21:38 |
Вот и получается-либо не знал(что маловероятно),либо повел свою игру.. Что-то он этим подразумевал.Как пример-что сам Кант не взялся опровергать. Чтобы люди кинулись искать опровержения,а из этого и сами доказательства. А может быть он написал так,потому что именно это ему было нужно для книги. Интересно,он знал о том,что эта книга сделает его гением в глазах других,когда писал ее? | |
роман опубликовали спустя много лет после смерти... думаю, что знал, у автора должно быть предчувствие того, что сотворил нечто | серый волк 23.01.2013 22:04 |
Нет,я почему подумала? Каждый автор уверен в своем творении. Уверен,что именно из под его пера выйдет шедевр. А по-настоящему? Не факт-не факт... | |
да нет, не каждый, Гоголь вон как мучался с "Мёртвыми душами" А Булгаков, думаю, знал, просто не вязался этот роман с текущим временем ну никак | серый волк 23.01.2013 22:16 |