Ах,да. Еще Кастанеду рекомендуют по этому вопросу,но почему то с 3 тома,а не с начала. Тоже еще не изучала пока. | |
Прочитала 86 страниц из 378 из Марио Варгас Льоса "Город и псы" и все,не могу дальше. Не идет и все! Так рвано написано,ну никакого желания. Аплодирую тем,кто закончил. По моему мнению,в этом направлении уж лучше Ремарка почитать.
--- И что там с Кастанедой? Никто не читал что ли? Где Ашен?
Я оказывается,начинала "Отдельную реальность",но время,видимо,тогда не пришло... | |
Ладно,раз пока молчат оппоненты,продолжаем читать Борхеса...
" С одной стороны мы предписываем движению такую же делимость,какую имеет преодолеваемое пространство,забывая о том,что можно делить предмет,но не действие;с другой стороны,мы привыкаем проецировать это самое действие на пространство,применять его к линии,по которой движется предмет,-короче,делать движение вещественным." Ё-мое,пришлось трижды прочитать,чтобы понять. Вот это дает автор. Такого за один подход много не прочтешь,так, пару-тройку глав. А то мозг лопнет))) | |
похоже борхес не был знаком с дифференциальным исчислением. ох уж эти гуманитарии... | gardenGnostic 13.01.2013 00:11 |
Ну вот Вы-умный,а я тоже не знакома(скорее-не помню), поэтому туго идет...
Ах,черт,так я ж тоже гуманитарий... | |
Где Ашен? Да тут я...)Праздники же,заботы... Кастанеда ранее привлекал..Дар Орла до сих пор на столе,рядом с компом лежит. Но как то я к нему охладел одновременно,как и к Борхесу. Между тем вот прочел Под куполом Ститвена Кинга. Было жутко читать до финала, уж слишком отчетливо прописана человеческая натура в экстремальной ситуации...и это не миссис Кармоди из Мглы, это хуже,много хуже. | |
elena-no, друзья.. ну, какие могут быть оппоненты:)) | lisa_alisa 16.01.2013 21:40 |
Ты какой опыт хочешь услышать, от жевания кактуса? От проживающих в Лысьве:)? | lisa_alisa 16.01.2013 21:43 |
"Ленин и дети" | |
elena-no, друзья.. ну, какие могут быть оппоненты:))
А вот хоть Ашен-всегда в теме)))
Между тем вот прочел Под куполом Ститвена Кинга.
Возьму на заметку-у меня очередь по записи на прочтение следующих книг) Еще до рекомендованных Историй Акунина руки не дошли.
А пока:наконец-то добила "Дворянское гнездо" Тургенева. Книжечка тонюсенькая,а так читать тяжело: и все у то у нас в России уныло и беспросветно. И поделать то ничего нельзя.. И менталитет такой,что из крайности в крайность...Тоска. | |