история про милицию. Пермь,2000 год. Отголоски лихих девяностых... Еду с выпившим водителем на шестерке,я сижу на переднем,сзади сидит молодой человвек,водительский племяш. Гоним по Ленина в сторону вокзала.На скорости. Как говорится-откуда ни возьмись- гаи. Машут нам палочкой. Наш водитель -по газам,они за нами. Кричат по громкой-"машина номер ...,прижалась к обочине!" Мы дальше гоним. С Ленина водила поворачивает направо ,на Революцию и едет вверх. На очередном повороте направо,притормозив,он выскакивает из машины.. Машины гаишной еще не было видно из-за поворота. Я ,естественно,начинаю перелазить на водительское место,чтобы вырулить и хотя бы ни во что не врезаться. В это время из машины выскакивает племянник... Я остаюсь одна. гаи орут сзади,я вырулив,ищу педаль тормоза. Сначала мне,конечно,попадается газ. В общем,остановила я машину,сижу,руль сжимаю. Издалека,приближаясь ко мне,раздается дикий мат... Подбегают гайцы,дергают дверцу-а там я. Немая сцена на 5 секунд... Затем мне говорят: ну,... была бы мужиком,как бы ща мордой об асфальт!!! выходи из машины! Давай права! я-а у меня нет прав... они-документы на машину! я- а у меня нет документов... они-ну паспорт давай! я-а у меня нет паспорта.. У меня с собой был только пакет с пивом и водкой,мы в гости ехали. Ни сумки,ни кошелька,ни даже(поверьте,девченки) косметички. Я в белой кружевной блузке,черные строгие брюки. Посадили они меня на заднее сиденье своей машины (как оказалось-без ручек внутри),повезли в отделение. Пакет почему-то не забрали. Заводят в помещение,а там за решеткой люди сидят-грязные,лохматые,кто-то пьяный. Вот тут я испугалась. Думаю-сейчас меня как к ним посадят и труба мне...Такую пай-девочку по внешнему виду. Нет,не посадили.Привели к дежурному,рассказали события. Думали-что со мной делать,решили вышестоящему передать и не заморачиваться. Привели в кабинет к дяденьке какому то,он и говорит-ну,давай рассказывай,как вскрывала,как угоняла... Я сижу и понимаю,что человек-водитель,которого я уже полгода знаю, не хотел меня подставлять,выпивший был,может у него документы не в порядке. И понимаю,что сама не тоже хочу влипнуть в историю. Говорю : понимаете товарищ начальник милиционер, я не угоняла,это парня моего машина,мы поругались сейчас,вот я и психанула,забрала у него ключи и уехала. Вы. машину себе оставьте,а он утром придет и заберет. Ну штраф какой-нибудь оплатит. А меня вы отпустите домой,пожалуйста... а он мне отвечает,ага,типа,я тебя отпускаю,а утром в сводках-угон авто такого то,подозревается такая-то. А может,ты вообще угонщица мастерица, мне за твое задержание премию дадут...И заполняет документ об угоне(он у меня долго лежал дома). В обшем,дяденька оказался мировой,а я убедительна.Да и внешность у меня закопослушного и порядочного человека, и глаза честные-пречестные. Поверил он мне. Выпили мы с ним пиво,которое у меня было в пакете,а за бутылку водки я доехала до дома,где меня уже ждали(полные вины и раскаяния)водитель с племянником. Съездили за машиной,забрали. Так я не стала угонщицей... Зато сколько жила в Перми-всегда могла рассчитывать на этого дяденку-водителя,он долго чувствовал себя обязанным... | |