Рубрики

Воспоминания о Лысьве

6051.история - штука интересная и загадочная.
нашлась такая информация:
1897 – Лысьва торжественно встречала Павла Петровича Шувалова (сына Петра Шувалова). Граф пожертвовал на строительство храма 8 тыс. рублей, 40 тыс. рублей на продолжение разведки в горнорудном деле и 68 тыс. рублей на общее улучшение положения завода.
cost
16.11.2014 17:00
6052.cost, согласна полностью, что история штука интересная. Тем более много напутано. Вот вы нашли
1897 – Лысьва торжественно встречала Павла Петровича Шувалова (сына Петра Шувалова).
а в другом месте читаем
Не жили никто... может тогда просто приезжали? но дата смерти указана не та, что на могильной плите. Вот и разбирайся в истории, если везде путаница.
Красная Шапочка
16.11.2014 17:18
6053.Вы больше "истории" доверяйте... Вроде по совести, должна быть самая точная наука, но человеческая 3адница ве3де вле3ет...
По себе 3наю, что "история" - это самая лживая наука!
Вопрос, откуда и почему? В свое время я учился не в одной школе, как некоторым "пове3ло", перебрал почти все школы, и я ненавидел эту истоию, потому что в каждой школе ее преподавали по ра3ному! После 3-й по счету школы, я понял, что учить этот предмет, вообще неимеет никакого смысла, так как абсолютно не понятно, то ли я вообще и3учаю... А вы тут про какую то Лысьву обсуждаете... Я уверен в одном, правды мы уже никогда не у3наем! )))
rijyikot
16.11.2014 17:29
6054.
6049. Сами себя не слышите(
Заводы всегда строятся с целью выкачивания прибыли. Не так?
Но
Предки Павла давно владели нашими землями, строили(!)на них заводы
а не разрушали!
---
А если завод строится, то значит идёт развитие, новые рабочие места, заработок для местного населения, перспектива на будущее тоже.
Так и будем переливать из пустого в порожнее?
Строили заводы ради прибыли, но не во благо народа, тем более было крепостное право, в 1961 отменили, но нравы господские не изменились.
---
6053. Я уверен в одном, правды мы уже никогда не у3наем! )))
Это точно... особенно те, кто установил памятник Шувалову, будут биться до последнего, отстаивая надуманную славу Шувалову, как отцу родному.
lad
16.11.2014 17:41
6055....1961..деда..а ты не путаешь..??))
аЛиса
16.11.2014 17:47
6056.
Не жили никто... может тогда просто приезжали?
там вообще бред написали
---
Тем более много напутано. Вот вы нашли
1897 – Лысьва торжественно встречала Павла Петровича Шувалова (сына Петра Шувалова).
это просто пустые слова. нет ни ссылок на источник, нет ничего.
http://lysva.biz/docs/doc/uchitelskayamisl/08.02.2012/doc/kalendar.html
cost
16.11.2014 17:50
6057.
6055. ...1961..деда..а ты не путаешь..??))
Да ладно 1861)))
lad
16.11.2014 17:54
6058.
Строили заводы ради прибыли, но не во благо народа, тем более было крепостное право,
Не во благо... Тогда объясните с какой целью графья вкладывали деньги в школы, училища и т.д.? Разширяли и модернизировали производство? ..если это было не выгодно? И чем это для населения оборачивалось?
- - - - - - -
Вам про Фому, а Вы про Ерёму(
было крепостное право, в 1961 отменили, но нравы господские не изменились.
Вот из-за таких очипаток и путанница сейчас идёт%)
Красная Шапочка
16.11.2014 17:55
6059.
Не во благо... Тогда объясните с какой целью графья вкладывали деньги в школы, училища и т.д.? Разширяли и модернизировали производство? ..если это было не выгодно?
Я уже писал, если народ просто эксплуатировать, то много из него не выкачаешь, а если народ учить, лечить и защищать, то он века будет работать на своего благодетеля, прославлять его и ставить памятники до неба.
Вам про Фому, а Вы про Ерёму(
Вот из-за таких очипаток и путанница сейчас идёт%)
И в этом только вы, Шапуня, виноваты, заморочали мне голову своим олигархом дореволюционным.
А очипятку заметила только Алиса.
lad
16.11.2014 18:07
6060.
А очипятку заметила только Алиса.
Как говориться "дурак дурака, видит и3далека"
Если учесть, как она сама пишет, что читать нево3можно, то очепятку то она точно 3аметит )))
rijyikot
16.11.2014 18:13

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама