6000 ого-го !!! | |
по справедливости у нас должны стоять памятники Онуфровичу, Фоссу, Шаховской, Зануцци. | |
5999. ..Котик..шуваловские заводы..))
В Лысьве завод создала Варвара Шаховская. ---
6002. по справедливости у нас должны стоять памятники Онуфровичу, Фоссу, Шаховской, Зануцци.
Куклина забыл... | |
Здравствуйте, лысьвенцы! Хорошо же докапывайтесь Вы до всего! Соглашусь со сказанным кем-то выше: действительно, ляпы "Искры" попадают в историю. Пожар двухэтажки, где куском разорвавшегося баллона убило человека, был на ул. Никулина. Я знаю родственника погибшего (Царствия ему Небесного). На этой улице 2 школы стоят: музыкальная и юбилейная №2. Про строящееся здание проектного. Первый раз эту фотографию я увидел в музее. Строящееся здание называется "Контора заводская". Здание ЦЗЛ (центральной заводской лаборатории) ещё одноэтажное. За свою историю его реконструировали дважды. 1. Построили пристрой для платиновой фабрики. Из-за этого опять среди краеведов пошли казусы. Так Парфёнов в своей книге "Лысьва - очерки краеведа" на стр. 201 подписывает здание ЦЗЛ как "Здание фабрики по переработке платины и золота" . Но не так это. Помещения для фабрики лишь пристроили к зданию ЦЗЛ! В журнале летописца (плотинного мастера) есть соответствующая запись. 2. Верно Вика сказала: у здания появился 2-ой этаж. | |
..вообще историческая лажа газётёнки.. аждый днём поражает всё больше и больше...ляп на ляпе...и самое удивительно граждане не отстают..туда же...меня не удивляет уже такая тяга горожан к арт объектам..эрацистория..)) А действительно на фото здание бывшей лаборатории..а строят действительно здание бывшего проектного отдела... ..а ещё bmd..правильна заметил..здание бывшей лаборатории перестраивали дважды..на фото со стройкой...у здания 7 окон на южную сторону..а у сегодняшнего на первом этаже ...посмотрела современные фото..9...добавили на два окна.. | |
Так всё-таки, почему поставили памятник Шувалову, если он в Лысьве никогда не был? | |
Потому что "стояло". Ленина нужно было чем-то заменить, а тут как бы к истокам вернулись. | Красная Шапочка 16.11.2014 12:57 |
Что значит стояло? А появилось ещё до всемирного Потопа? Кто-то ведь его поставил. | |
Потому что "стояло". Ленина нужно было чем-то заменить
я про первого единственного и неповторимого))) --- здесь речь идет не про современную реплику, которая пугает Вику)) | |
..ребят..ну чё Вы так..даже графский дом специально для его построили..чтоб по приезду...было где жить... | |