Что за карусель с чердаком ? Первый раз слышу, в каком году это было ? | |
...а где они были...эти казармы? | |
Я припоминаю были на проспекте победы (тогда пастера), там где сейчас дом из белого кирпича, потом, аккурат за рухнувшим домом на проспекте, за кафе "чародейка". | |
Потом в парке сделали аттракцион "Самолёты".Эти самолёты были двухместные.Покупаешь билет ,садишься в самолёт ,включаются электродвигатели ,прикреплённые к самолёту и крутятся настоящие пропеллеры. Два самолёта, на штангах ,начинают набирать скорость от медленной до бешеной. И произошёл случай :сторожа(мужик и баба,пожилые уже были),старуха грит старику ,что хоть попробовать покататся(была глубокая ночь).Старик дык мол садись подруга ,а я включу. Старуха села ,мужик включил , самолёт медленно начал движение ,старик на ходу залез к бабке ,типа мол и я прокачусь... короче катались до пяти утра... кончилось трагично ,А ещё говорят ,что на халяву и уксус сладкий ,врут наверное. | |
слыхал эту байку :-) , а может и вправду было. | |
За трущебы...их ещё вроде пятисотики называли...? Дак в гострое подобного "добра" ещё полно осталось ... и контенгент соответствующий.)))D | |
Точный адрес казармы , где жил я Чайковского 10. Сейчас там дом Чайковского 6. | |
а вот трупы в парке регулярно находили, даже в благополучные брежневские времена. | |
На месте пятисотиков ,стоит дом Куйбышева 7 - напротив кинотеатра "Комсомолец". Пятисотики - это два дома(казармы тоже) по 250 комнат. В гастрое такими масштабами трущебизма и не пахло. Вот уж поистине Трущёбы - комнаты площадью 2х3. | |
Точно, самолет был, сам летал, и блеванул потом) -- А насчет домов типа казарм, так это и есть Вовочкино решение, чтоб люди жили вместе, в тесноте, в обиде, чтоб постоять друг за друга могли - казарма на казарму, все за светлое будущее. Оттуда и казарменские на ленинских, и ленинские на металлковских, так и дети Вовочкины на детей Адиковых, тьфу, наоборот. То есть мы - некое сообщество (животных), которое связано некими нитями (казармой, районом, страной), и мы обязаны (кому-то - власти, конечно) енто сообщество сохранить. Эволюция, Феликс, однако. | |