Не хватает (отсутствуют в шаговой доступности)
У нас тут всё в шаговой доступности. В любую сторону за 30 минут можно спокойно дотопать) | Красная Шапочка 15.02.2017 09:41 |
А в большом городе как одинокая букашка, никому ненужная, кругом чужие, пробки это ещё тот мазохизм, часа по два четыре остановки. До нужного места в другом районе можно добираться полдня. Снег убирается точно так же, как в Лысьве. Одни и те же вывески магазинов, один и тот же товар. Одно желание-скорее оттуда убраться. Имеющие возможность там все живут в пригороде. | |
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, то мне грустно, то мне страшно, то теряю свой покой! То гляди тебя ограбят, то гляди тебя убьют похоронят как собаку и молитвы не споют! Там кругом миллионеры денег куры не клюют, между ними как шакалы, люди бедные снуют Вилли Токарев ;-) | |
Ну да, после большого города много чего не хватает. Но в большом городе все эти удовольствия тоже не размазаны равномерно по всей территории: в центре, да по окраинам гиперы типа метро / ленты / касторамы. В микрорайонах Перми всё так же.
Так вот вся Лысьва как какой-нибудь отдельно взятый микрорайон.
Откуда приехали мы, магазины шаговой доступности работают до 23 (в отличие от 21 в Лысьве). В них есть все что мне нужно из продуктов, вулючая и и то, что я сейчас не могу купить во всей Лысьве. Везде есть пандусы. Вокруг моего квартала в спальном районе несколько круглосуточных автомоек. В каждом микрорайоне есть торговые центры в которых представлены, например, Mango (для жены), Henderson (для меня), H&M (для ребенка), Триал (для экипировки общих занятий спортом).
Те примеры, которые я указал про Лысьву имеют объективные подтверждения.
Мы не из Перми.
Ладно, буду работать, может, если вопросы будут, отвечу вечером. | |
п. 90 Покупательская способность населения не позволяет всю эту "роскошь" завести.. У кого есть деньги, ездят тарится и развлекаться в Свердловск или Пермь (а кое кто и дальше). А основная масса населения может позволить себе купить только услуги ЖКХ.. и налоги заплатить, вот и всё развлечение. | |
п.104 Прямо рай описАли. Почему уехали? Вас к нам в ссылку?) | Красная Шапочка 15.02.2017 10:30 |
smart, немного нечестно сравнивать инфраструктуру мегаполиса и провинциального городка :) Есть плюсы и минусы жизни в таких городках: некоторые плюсы сам заметил :) Впрочем как и минусы. Для меня например, вдобавок это близость природы, компактность города. Из минусов - трудно приобрести нечто выпадающее из стандартного набора ширпотреба магазинов. Приходится или искать долго, или заказывать кто едет в Пермь или откладывать до самоличного посещения. | |
Так в интернете же можно заказать, какие проблемы? :) Я думаю, много чего из списка ещё появится со временем, когда уровень жизни будет повыше. И культура тоже, думаю, поднимется - сейчас уже некоторые даже друг друга пропускают на дорогах :) А на счёт "всё в одном месте" - как-то сомневаюсь. Мне кажется, у нас проще доехать до специализированного магазина, благо, что затратить на это можно 5-10 минут. | |
В интернете из Китая заказывать - это ждать месяц. Я вот электроникой интересуюсь и спортивными товарами время от времени. У нас в Лысьве их просто нет. Нужных. Ширпотреб - пожалуйста. А вот именно то что нужно - это в ближайшую Пермь.
По поводу водителей - я давно предлагал обязать водителей хотя бы раз в год выезжать в крупный город, хоть бы посмотреть как другие люди пользуются сигналами автомобиля и уступают друг другу дорогу. | |
В самом начале темы кто-то мечтал о кинотеатре, кто-то о бассейне, прошло пять-шесть лет, и это уже у нас есть. Мне не хватает учебных заведений, куда можно отправить учиться дочку, в большой город отпускать не хочется (хотя надо бы, чего здесь ловить!), а у нас больше образование ориентировано на парней, а у девченок выбор не велик. Юристов и экономистов полно. | |