а если нет нужды расслабиться?
расслабляться есть нужда у каждого,потому что всё равно есть нервное напряжение в той или иной мере,ну по крайней мере у нормальных людей,...те кто всегда счастлив,сейчас не рассматриваем...я лишь попыталась пояснить причинно-следственную связь приёма алкоголя...лично я не пью во-об-ще,
даже на Новый Год ,шампанское не пью...
так о чём мы...ааа...о расслаблении...конечно есть много других способов расслабиться,снять напряжение,нервозность ,но не все они нам доступны...допустим для кого то расслабление-рыбалка,охота,другие хобби и увлечения...но каждый ли сможет позволить себе такое?...воооот...а пойти и взять фунфырик в соседнем магазине и как говорится,,напиться,да поблевать" это просто и доступно...
---
Все эти стрессы лишь отговорки.
можно сказать и так ...допустим раньше мы и тем более наши родители даже не знали такого слова-стресс...это сейчас все сплошь ,,ах у меня стресс...",,ах,депрессия"...но это ж опять ,возвращаемся к теме-шо нет национальной идеи...от высвободившегося времени и места,и возникают все эти развращённости...времени у людей много,цели нет,уверенности в завтрашнем дне-нет,к чему стремиться и во имя чего работать-нет...вот тебе и хандра,депрессуха и прочая шняга,придуманная в оправдание своей бесцельной жизни...
СРОЧНО нужно начинать строить КОММУНИЗМ!!!
тогда и Обломовщина закончится...
---
Народ боятся прогневить, другого объяснения пока не нахожу.
та ну...правда?...боятся? ;))...думаю просто не знают с чего начать,до того всё порушено...это ж как после землятресения...за что хвататься? что в первую очередь поднять?...а может просто устраивает это...быдлом легче управлять...чарку налить,крестом осенить и на фуй послать,большего и не требуется...а культурному,умному,уважающему себя гражданину нужно будет объяснять свои действия,потому что он будет требовать от тебя отчёт о проделанной работе...
---
Здесь на первом месте важна государственная политика. Кое что делается, но этого явно недостаточно!
ага...делается ...в средневековье загоняют...экстрасенсы...гороскопы...попы...по всем каналам...это государственная политика?...
мне кажется, вы что то путаете..расслабиться по вашему - это "после работы расслабиться с бутылочкой пивца,винца... а с утра снова в бой(дом,работа) новый круговорот.." Потом сразу пишите о других способах расслабиться и приводите в пример разные хобби. Это что одно и тоже? То есть по вашему в конце каждого дня некоторые из нас устремляются на охоту-рыбалку?