Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост госуслуги грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Вася Обломов – Письмо Санта-Клаусу 2023

dm
01.01.2024 17:40

Метка: музыка

Оценка:
Страницы:
12
11.п.9 Да, у нас разные понимания термина "патриотизм", роли литературы и искусства.
Литература и искусство должны поддерживать страну, а не глумиться над ней.
Все мы знакомы с известными американскими авторами мировой литературы Джеймс Купер "Зверобой", Майн Рид "Оцеола вождь семинолов" ну и конечно Джек Лондон. Где они повествуют о коварных бледнолицых и благородных краснокожих индейцах. Что было далеко от действительности. Также полно фильмов про Чингачкук-Большой Змей и т.д. Там тот же посыл обществу.
Что то не стыкуется с вашей концепцией.
Т.е. в фильмах и книгах нам преподносят эталон поведения в разных жизненных ситуациях. Восхваляется честность, благородство, смелость, мужество, оказание помощи беззащитному и порицается коварство.
В том же духе из мировой литературы француз Александр Дюма "Три мушкетёра". Отрицательные герои- гвардейцы короля. Положительные- мушкетёры, помогающие королеве обмануть короля. Но так же восхваляющие благородство, смелость, мужество и их тезис "Один за всех и все за одного".
О "патриотизме" патриарх Алексий II:
"И здесь ещё одно очень важно. Чувство патриотизма ни в коем случае нельзя смешивать с чувством враждебности к другим народам. Патриотизм в этом смысле созвучен Православию. Одна из самых главных заповедей христианства: не делай другому то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе.. ... ... . То же самое патриотизм. Не разрушай у других, а созидай у себя. Тогда и другие будут относиться к тебе с уважением. Я думаю, что сегодня у нас это основная задача патриотов: созидание собственной страны."
stranger
13.01.2024 00:00
12.Еще перечитаю. Давно запомнила стихотворение из календаря... "Давно ли покупали календарь,и вот уже почти перелистали...". Оно оказывается такое длинное... Слава Интернету. Ну вот. Родной сееймчанский форум не пускает. А вначале выложено фото, где мы стоим на авт. остановке перед аэропортом. У меня есть такое... Найти человека с остановки где-то между 1985 г. и 2002 г. нереально...Вот заноза этот Сеймчан.
userlti
13.01.2024 13:01
13.Про указанные вами произведения, вопрос спорный, ведь это развлекательные романы.
А с патриархом согласен на 101%. Сейчас очень удачный момент для созидания, восстановления разрушенного в 90-е. И хотелось бы, чтоб различные "товарищи", которые как оказалось, нам совсем не товарищи, поменьше указывали, что нужно России, а что нет.
dv1970
15.01.2024 10:23
14.Блог на песню Васи Обломова.
Но задело предложение dv1970:
Сейчас очень удачный момент для созидания, восстановления разрушенного в 90-е.
А вы не компрометируете известного кандидата на следующий президентский срок?
Как правило, обычный (типичный) современный президент в первый год расставляет нужные кадры и избавляется от чиновников, мешающих проводить в жизнь планы президента. Чтоб к концу своего единственного срока были очевидны результаты успехов страны, чтобы это послужило основанием для переизбрания на 2-й срок, в виде исключения.
Dv1970 утверждает, что у власти всё это время был такой тормоз, который на 23-й год правления сумел создать только условия созидания, восстановления разрушенного в 90-е.
Почему президент не мог исполнять свои обязанности такое продолжительное время? Финансов в казне было полно, власти больше чем у царя в прошлом веке. Странно?
Кстати, не напомните фамилию директора могущественного ведомства при Ельцине, при котором по рос. телевидению демонстрировали эротический нехудожественный фильм с участием лица , похожего на Генпрокурора тех времён. Единственный в нашей истории Генеральный прокурор, "копавший" под семью первого лица государства, чтоб на оснований законов РФ отрешить того от власти. Т.е., пытавшийся остановить разрушение государства, ещё в те самые 90-е годы.
Сегодня, с высоты моего лысьвенского дивана, мне так видится картина тех событий. Кто-то служил согласно присяге, а другие прислуживали. Я не идеализирую Ю. Скуратова, а привожу пример гос.служащего на высшем государственном посту в те, 90-е годы.
stranger
16.01.2024 21:31
Страницы:
12

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама