Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

В Перми предприниматели собрали подписи против двойной платы за мусор

В Перми предприниматели собрали подписи против двойной платы за мусор

Несколько десятков пермяков, которые оформлены в качестве ИП, собрались у краевой прокуратуры, чтобы подписать заявление в надзорное ведомство. Предприниматели требуют разобраться в ситуации с двойной платой за мусор.

Регоператор по обращению с мусором «Теплоэнерго» требует заключить с ним договор. При этом получится, что «домашние» ИП, которые зарегистрированы и работают в квартире, будут платить дважды — как физлица и как юрлица. А те, кто, например, арендуют офис, будут платить трижды, поскольку многие уже платят за вывоз мусора арендодателю.


«Согласно ФЗ 89 заключить данный договор обязаны только те, в результате деятельности которых образуются ТКО, — говорится в обращении. — Некоторые арендуют складские и офисные помещения, арендодатели представляют вывоз ТКО в составе платы за аренду. Таким образом «Теплоэнерго» пытается с нас взять дважды за одну и ту же услугу. Нижеподписавшиеся предприниматели в результате своей деятельности не генерируют ТКО, не нарушает требований в области охраны окружающей среды и соответственно нам «Теплоэнерго» незаконно угрожает наложением штрафов. Просим принять меры по предотвращению самоуправства и превышению полномочий «Теплоэнерго»».

Очередной пример последствий принятия "сырого" закона.


P.S. Максим Решетников назвал действия «мусорного оператора» «букетом управленческих глупостей»

До середины сентября губернатор наложил мораторий на штрафы компаний, заключивших договор на вывоз мусора до 15 сентября.

dm
20.08.2019 23:08

Метки: бизнес, новости, мусор

Оценка:
1.А я вот прикола не понял, стоит пустая квартира, ни кто не прописан, пришёл счёт почти на косарь за вывоз мусора. Какого пилять мусора? Это же мошенничество? Требовать деньги за не оказанную услугу? Чё ещё ни кто в прокуратуру не ходил? Вроде в Лысьве до-фига у кого пустые хаты стоят. Я в городе-то почти не нахожусь, дак ещё и за 2 хаты платить? В командировках за мой мусор кафехи и гостиницы платят.
0102030405
23.08.2019 00:32

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама