Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Пермский край отказался посылать школьников на чемпионат по робототехнике в Сидней

Пермский край отказался посылать школьников на чемпионат по робототехнике в Сидней

Пермские школьники заняли первое место на всероссийском чемпионате по робототехнике и готовились отправиться на международные соревнования в Австралию. О том, что ребята будут представлять там Россию, написали даже на сайте правительства Пермского края. Но, по словам представителя команды, регион отказался выделять средства на поездку.

О победе на всероссийском этапе RoboCup Russia Open — 2019 ребят из команды 100 kilos of Code, которая занимается на базе детско-юношеского центра «Импульс» в Пермском районе, стало известно 6 мая.

Победа на федеральном этапе дала ребятам право на участие в международном чемпионате RoboCup-2019 в Сиднее. Это одно из самых главных и авторитетных мероприятий в области искусственного интеллекта и робототехники в мире. В прошлом ребята участвовали в международных соревнованиях в Италии. Тогда финансовую поддержку нам оказала администрация Пермского района.

В этом году Пермский район также поддержал команду по робототехнике — выделил 230 тысяч рублей из необходимых 500.

— На чемпионате в Австралии наши ребята должны представлять не только Пермский район и Пермский край, но и всю Россию. Отказаться от участия из-за отсутствия денег — это практически уронить страну лицом в грязь.

В Министерстве образования Пермского края объяснили, почему не смогли помочь команде из Пермского района отправиться в Сидней.

— Траты на участие в этом чемпионате не предусмотрены в бюджете региона. За счет краевых средств гарантированно финансируется отправка на конкурсы и соревнования, которые внесены в перечень мероприятий, определенный Министерством просвещения России или госпрограммой «Развитие образование и науки», которую утверждает край, — сообщили в ведомстве. — Если события нет в перечне, но оно является важным для региона, выделение средств возможно, если в бюджете остались свободные средства. Автономным некоммерческим организациям деньги могут быть предоставлены только по результатам конкурса и на основании постановления правительства Пермского края. На данный момент свободных средств в бюджете нет, конкурс не объявляли.


Короче, денег нет, сидите дома...

P.S.
Чиновники нашли деньги на отправку пермских школьников на чемпионат по робототехнике в Сидней

Выделить дополнительные средства распорядился губернатор Максим Решетников.

Ну вот же, могут же! :)

dm
27.06.2019 00:48

Метки: образование, новости

Оценка:
1.Деньги нашли. Едут.
hktrl
27.06.2019 01:09
2.Слава Богу. Только б съездили не зря...
userlti
27.06.2019 12:27
3.Вопреки всему Наши ребята победят !!!
lad
27.06.2019 14:01

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама