Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Шринкфляция

Вижу мем про «девяток» яиц вместо десятка.

Производитель нестандартной упаковки — фабрика «Вараксино» из Удмуртии — называет новшество «маркетинговым ходом к Новому году». Но с точки зрения экономистов — это проявление «шринкфляции» (от английских слов shrink — сжиматься и inflation — инфляция).

Шринкфляцией называются ухищрения производителей, которые не хотят прямо повышать цены (это обычно очень заметно для потребителя), но вместо этого уменьшают количество товара в стандартной порции.

Яйца — это самый подорожавший продукт в России в минувшем декабре. Они дорожают перед каждым Новым годом — спрос зашкаливает, ведь россиянам нужно сделать миллионы тазиков салата «оливье». Но в 2017 году, например, они подорожали за декабрь всего на 6%, а в декабре 2018-го — на все 15,4% (и на треть с начала года). Таким образом, «девяток яиц» сейчас должен стоить больше, чем десяток всего месяц назад.

dm
12.01.2019 02:10

Метки: экономика, забавно

Оценка:
1.... шоколад - 90 г., молоко - 900 мл., кофе - 95 г. ...
schreibikus
12.01.2019 22:39
2.В сургутском супермаркете обнаружили 39-градусную водку.

Водку крепостью 39 градусов начали продавать в супермаркетах одной из розничных сетей Сургута. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил местный житель, отметив, что стоимость алкогольного напитка осталась прежней, но крепость понизилась на один градус. В компании-производителе продукта «Сургутспирте» подтвердили факт выпуска водки с пониженным градусом.
Wizard
12.01.2019 22:43
3.Ясно, что такой ход, чтобы поднять цену за счет снижения обьема. Никто не "догадался" до пакета молока1100 мл, шоколадки 110 гр или упаковки яиц 11 шт, а все потому что это сразу бросится в глаза повышенной ценой и отпугнет покупателя. Доказывай потом, что выгоднее и дешевле обойдется, если купить яйца 11 шт, чем 10 шт.
jfa
13.01.2019 11:21
4.Недовесом ранее грешили недобросовестные производители, а сейчас все сподряд, но АТП Матосяна старшего ещё держится и слава ему за это!
iv
13.01.2019 13:31
5.
Недовесом ранее грешили недобросовестные производители
Недобросовестные производители тут не при чём. Просто цены растут, в связи с НДС цены выросли и не только, все выкручиваются как могут.
Wizard
13.01.2019 13:55
6.
Водку крепостью 39 градусов
Это фейковая новость, сгенерированная на "Панораме".
Pavel
16.01.2019 05:49

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама