Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Невезучий «Адмирал Кузнецов»

В Мурманске затонул плавучий док, где на ремонте находился крейсер «Адмирал Кузнецов»

На 82-м судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50, один из крупнейших в мире. Авария произошла в ночь на 30 октября, когда из дока выходил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Как сообщает «СеверПост», во время инцидента упали два башенных крана, один из них — на авианосец.

Пострадали четыре человека. Сотрудники завода упали в воду, сообщает «Мурманский вестник». Пострадавших госпитализировали в больницу с переохлаждением, уточняет ТАСС. Один из пострадавших также получил травму брюшной полости. Трое человек находятся в состоянии средней тяжести, один — в тяжелом состоянии. Двоих пострадавших поместили в реанимацию, еще двоих врачи отпустили домой. Один человек пропал без вести, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. С плавучего дока эвакуировали около 70 человек.

Причиной аварии стало внезапное отключение электричества. После скачка напряжения в электросети отключились насосы, цистерны неожиданно заполнились и док погрузился в воду, сообщили в Центре судоремонта «Звездочка». 29 октября в Мурманске наблюдались перебои с электроснабжением из-за обрывов проводов, на которые налипли снег и наледь.

Крейсер «Адмирал Кузнецов» получил повреждения. В Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что кран, упавший на палубу, повредил часть корпуса, но не задел «жизненно важного» оборудования корабля. Повреждена взлетная палуба, на которой остается упавший кран, сообщил источник ТАСС. В «Звездочке» сообщили, что корабль не получил повреждений, «способных повлиять на сроки ремонтных работ». После аварии корабль отбуксировали на штатное место стоянки на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. На этом заводе заявили, что авария не повлияет на сроки ремонта. При этом, как утверждает «Новая газета», плавучий док ПД-50 был единственным, способным принять крейсер на ремонт. В то же время источник «Интерфакса» заявил, что в Новороссийске есть плавучий док ПД-190, способный принимать такие корабли, как «Адмирал Кузнецов».

В декабре 2011 года на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске произошел пожар. В плавучем доке ПД-50 загорелся атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 «Екатеринбург», на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора. Во время тушения плавучий док дважды притапливали, чтобы сбить пламя, писал «Коммерсант». Пожар продолжался больше суток.


Только вдумайтесь:
Из-за внезапного отключения электричества затонул огромный плавучий док!

dm
30.10.2018 13:55

Метки: новости, армия

Оценка:
1.Это все та вредная американка с МКС. Тогда на МКС дырку просверлила, а теперь,из-за вредности, борт дока продырявила. Когда она метлой махала, добираясь с орбиты, была видна мощная электродрель на дне ее ступы. Вот, в процессе ее диверсии, из-за нехватки мощности, и отключились генераторы дока по перегрузке.
stranger
30.10.2018 16:01
2.Сейчас работники завода будут загружены работой на несколько месяцев! Плюс основные фонды обновят! одни плюсы от аварииоплошности
iv
30.10.2018 17:43
3.Скачок напряжения... Пьяный электрик?
schreibikus
01.11.2018 18:29

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама