Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС с 18% до 20%.

Инициативу поддержала только фракция «Единой России». Все парламентские оппозиционные фракции выступили против законопроекта.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.


Оперативно ребята работают...

dm
24.07.2018 20:13

Метки: налоги, новости

Оценка:
1.Краткий ликбез на тему повышения НДС до 20%

Сегодня в третьем чтении Госдума приняла законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Помимо этой ставки существуют еще льготные ставки в 10%, а также товары, что налогом не облагается вовсе. Эти налоги в 2019 году не вырастут.

Теперь по порядку:

Во-первых, россияне, затяните пояса, скоро вы станете меньше зарабатывать и больше тратить.

Во-вторых, Медведев утверждает, что повышение ставки позволит улучшить жизнь пенсионеров, потому что за счет этого государство сможет привлечь дополнительные деньги в бюджет. Окей, вроде красиво, но вам любой студент первого курса экономфака скажет, что плательщиком НДС является потребитель.

В-третьих, надбавки к пенсии в 300 рублей (а других у нас не будет), не покроют того повышения цен, которое последует за реализацией этого законопроекта. Если не верите, загляните в чеки из продуктовых магазинов и посчитайте насколько больше вы начнёте платить. И это только за еду. Вся эта забота правительства о пенсионерах - фикция, которую они пытаются выдать за благие дела.

Но не все так плохо – депутаты о вас позаботились и всё предусмотрели. Даже если вы не доживете до пенсии в 65, то ваши похороны не вырастут в цене – ритуальные услуги как не облагались НДС так и не начнут. Вот что значит забота о людях.

(c) Телеграм
Wizard
25.07.2018 08:56
2.Про ритуальные услуги не знал :))
dm
25.07.2018 09:50
3.А требование МВФ было, в РФ необходимо повысить НДС до 22-х %.
vaa1975
25.07.2018 14:12

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама