Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы

Суд заочно признал Пак Кын Хе виновной в разглашении гостайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью. Экс-лидеру Южной Кореи также назначен штраф в $17,5 млн

Ого! У нас такое даже представить трудно.

Кстати, ей сейчас 66 лет...

dm
06.04.2018 22:44

Метки: новости, закон

Оценка:
1.Могли бы и расстрелять на стадионе в какой-нибудь национальный праздник.
Сильно!!!
lad
06.04.2018 23:01
2.Президентская кампания 2012 года.
На парламентских выборах 2012 года Пак Кын Хе привела партию Сэнури к убедительной победе: партия получила большинство в парламенте (152 места из 300). Это способствовало упрочению позиций Пак Кын Хе внутри партии как потенциального кандидата на президентских выборах.

На выборах 19 декабря Пак Кын Хе набрала 51,55 % голосов избирателей и стала первой в истории Южной Кореи женщиной-президентом.

Политический скандал 2016 года.
В октябре 2016 года выяснилось, что на протяжении всего правления президент Пак Кын Хе находилась под влиянием близких друзей, которые во многих случаях диктовали ей важные политические решения и имели доступ к секретным документам. В Корее давно ходили слухи о том, что президент игнорирует мнение членов администрации и экспертов, советуясь с какими-то малоизвестными людьми.

Среди них подруга юности — Чхве Сун Силь, с которой они дружат с 1970-х годов. Её отец Чхве Тхэ Мин был женат шесть раз (она — дочь от пятой жены), семь раз менял имена, занимался достаточно подозрительным религиозным бизнесом, основав собственную церковь «Ёнсегё», исповедующую смесь христианства и традиционного корейского шаманизма. Пак Кын Хе ещё с юности тесно связана с этой сектой, чем и объясняется готовность слушаться подругу во всём. Видимо, именно под влиянием Чхве было принято решение о закрытии промышленного региона Кэсон и полном прекращении экономического сотрудничества с КНДР[14]. Два фонда Чхве Сун Силь активно получали пожертвования от крупных фирм — формально на развитие спорта и пропаганду корейской массовой культуры за рубежом, а на самом деле деньги уходили в карман руководства. Когда скандальной ситуацией заинтересовались СМИ, был найден выброшенный компьютер секретариата Чхве Сун Силь, где содержались многочисленные конфиденциальные документы, которые Пак Кын Хе передавала подруге для ознакомления и редактирования, а также собственно список странных личностей, входивших в ближний круг президента, среди которых шаманки, гадалки, сектанты и жиголо.
На улицах Сеула и других городов стали проходить многотысячные митинги с требованием отставки президента. После этого Пак Кын Хе выступила с заявлением, признав нарушения и извинившись перед нацией, а Чхве Сун Силь была арестована. Рейтинг президента с 33 % упал до 5 %, что стало самым низким показателем за всю историю Южной Кореи. В парламенте началось обсуждение импичмента.

Импичмент
29 ноября 2016 года Пак Кын Хе обратилась к парламенту Южной Кореи с просьбой отправить её в отставку с должности президента, однако оппозиция раскритиковала это обращение, назвав попыткой избежать импичмента.

Для прекращения полномочий Пак Кын Хе за импичмент должны проголосовать 200 из 300 членов парламента. У оппозиции и независимых депутатов, выступающих против Пак Кын Хе, 172 голоса с возможностью набрать недостающие голоса, если к ним присоединятся недовольные представители правящей партии. Без импичмента прокуратура Южной Кореи не смогла бы выдвинуть Пак Кын Хе обвинения из-за её юридического иммунитета.

9 декабря 2016 года парламент Республики Корея проголосовал за импичмент президента. За отстранение Пак Кын Хе от власти проголосовали 234 депутата, 56 — против, ещё 2 воздержались. 7 бюллетеней признаны недействительными. 10 марта 2017 года Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент единогласным решением восьми судей, в результате чего полномочия президента были прекращены.
...я статейку в википдии нашла...дурно попахивает..парламентская республика...сначала...всеобщий одобрямс...потом...всеобщий гоньба...як хохлы...)))..от люви до ненависти буквально один шаг..то рейтинг 80..то...5...но наш то не марионетка как эта тётенька...а кстати...военный трибунал КНДР...приговорил её к растреллу...я чё хотела сказать Дмитрий... мы ж не армяне...корейцы...эт люди с весьма интересным менталитетом...)))
аЛиса
06.04.2018 23:32
3.
мы ж не армяне...корейцы...
какая жаль, шо мы не корейцы...а то шо-то так напомнило...
В Рос... давно ходили слухи о том, что президент игнорирует мнение членов администрации и экспертов, советуясь с какими-то малоизвестными людьми.

Среди них друзья юности —..., с которой они дружат с 1970-х годов

активно получали пожертвования от крупных фирм — формально на развитие спорта и пропаганду корейской массовой культуры за рубежом, а на самом деле деньги уходили в карман руководства.
а также собственно список странных личностей, входивших в ближний круг президента,

среди которых шаманки, гадалки, сектанты
на протяжении всего правления президент ... находил(ся) под влиянием близких друзей, которые во многих случаях диктовали е(му) важные политические решения и имели доступ к...
но наш то ведь однозначно:
...не марионетка как эта тётенька...
16234
07.04.2018 02:03
4....подружка...твоя цитата...какая жаль, шо мы не корейцы...а то шо-то так напомнило......да..да действительно напомнило... было такое в в России...семибанкирщина называлась...
...можна процитирую...

Семибоярщина...)))
Борис Березовский — ЛогоВаз
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Группа «Мост»
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Владимир Виноградов — Инкомбанк
Виталий Малкин — Российский кредит
Термин введён 14 ноября 1996 года журналистом Андреем Фадиным (погиб в автомобильной аварии 20 ноября 1997 года), опубликовавшим в «Общей газете» статью «Семибанкирщина как новорусский вариант семибоярщины». Список банкиров в статье опирался на данное 1 ноября 1996 года Борисом Березовским интервью Financial Times, где он назвал имена семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России.

В националистических СМИ список семи (без Потанина и Виноградова) приводился в качестве аргумента к тезису «Евреи захватили Россию» (все семеро приводившихся имели еврейское происхождение).

Чуть позже проступила Семибанкирщина, напрямую сговорившаяся контролировать высшую власть над Россией. (Почти 50% экономики России – уже в их руках, а будет и больше. По самым новейшим данным – 15 крупнейших компаний и банков контролируют 70% экономики страны.)

Во время второго срока Ельцина и начавшегося в 2000 правления В. В. Путина судьба членов объединения была различной:

к 2010—2013 годам сохранили своё положение только Фридман, Авен и Потанин;
политическая значимость Смоленского резко снизилась ещё при Ельцине, в 2003 году он избавился от своих банковских активов;
Виноградов также начал терять влияние ещё в конце 1990-х, а в 2008 году он умер от инсульта, будучи весьма стеснённым материально;
Виталий Малкин после краха банка начал политическую карьеру и до 26.03.2013 представлял Бурятию в Совете Федерации, по состоянию на 2014 год занимал 130-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России;
Березовский (хотя и способствовавший возвышению Путина и его партии «Единство» в 1999 году) и Гусинский при Путине оказались в опале и покинули Россию в 2000 году. Березовский умер 23 марта 2013 года в Лондоне от повешения, обстоятельства смерти установить достоверно не удалось.
Михаил Ходорковский, собиравшийся продать свой нефтедобывающий бизнес западным инвесторам, в 2003 был арестован, а затем осуждён к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов и других преступлениях. В 2009—2010 гг. состоялся новый судебный процесс, и он получил новый срок, 14 лет за хищение нефти у компании ЮКОС, во главе которой находился. 21 декабря 2013 года Михаил Ходорковский был помилован и в тот же день вывезен в Берлин. В данный момент он планирует проживать в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен, в связи с чем, в марте 2014 года, Ходорковским были поданы документы на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии.

...подружка...никто иной как Путин В.В...разгромил это...)))
аЛиса
07.04.2018 09:59
5.
никто иной как Путин В.В...разгромил это...)))
ну не смеши меня...словом-разгромил!...давай смотреть правде в глаза...и назовём это словом- передел собственности...просто тупо отжал...шоб передать своим друзьяшкам...фамилии думаю, найдёшь сама...России то чо?с этого передела?...какая мне разница есть у тебя! свечной заводик или у твого соседа...вот ежели бы он отымал у зажравшихся буржуинов и возвращал на родину ...всё в казну...из офшоров все предприятия обратно заставил перевести...и много чего ещё нужно ...вот тогда я рядом с тобой сидела бы голосила-,,Боже! Путина спасиииии!!!"... пока извини, я вижу как друзьяшки незабвенного дербанят родину нашу, казнокрадят, а им должность в другом месте дают, развалят в одном, пересаживают в другое кресло...все законы писаны под себя...шоб только от ответственности уходить...неприкосновенностей наделали, тоже под себя...и делай чо хочу...да перечислять можно до бесконечности...все знают, все всё видят...ненависть людская, как снежный ком
16234
07.04.2018 11:31
6....совок жил...
...совок жив..
...совок будет жить...!!!
...попытка строительства сообщества социальной справедливости вроде уже была...)))
аЛиса
07.04.2018 13:07
7.ну типа, да!
потому как совковые чмошники, добравшись до власти, никак не могут нажраться...никак не могут свою холопскую, рабскую душёнку ничем удовлетворить... ни золотыми унитазами...ни куршавелями... ничтожество оно ведь в душе и есть ничтожество ... хоть ты чем его окружай... так что пока холопство царствует-барствует...не то что общество социальной справедливости...нормальное, цивилизованное общество то, не получается построить...
16234
07.04.2018 13:36
8.аЛиса, диалоги (диалоги!) с этим персонажем бесполезны.
Ибо, "славится" своим неимоверно дубо-тупо непрошибаемым Я.
Другие мнения её не интересуют. Никогда. Только её - Я.

Причём тупИт стрраашно, залезая во все темы.
Где надо и не надо, со своими километровыми, бестолковыми постами.

Поэтому и имеет такой "рейтинг" почти 2.5 тысячи минусов (не иначе мной накручены..)
"Специалист" по всем вопросам в жизни.

Причём считает Себя, "категорически" "правильной", "честной", "принципиальной".
Почему и имеет склочную репутацию здесь, и в реале.
Это навсегда. Такая репутация.

Каков персонаж - такова и репутация.
Хотя всё время пытатся наити и сделать крайними других.
---
Последнее время персонаж активно поливает грязью и Путина, и всё что с ним связано. "Модно" (у них).
Лексикон этой кристально честной известен: мрази, ублюдки, грязные твари и проч.
Для неё, это "нормально". Мочить Всех, кто против.
Такая вот она правильная. Одна. Всегда. Везде. Во всём.
tyoqpytwq
07.04.2018 21:53
9.Бедняжка...ща зареву
Лапиндос Оловянный
08.04.2018 12:44

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама