Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

ЕГЭ себя не оправдал

ЕГЭ как формат оценки знаний учащихся себя не оправдал, заявили в Госдуме

Введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формата оценки знаний учащихся себя не оправдало, считает глава комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

В пятницу Нилов в соавторстве с другими депутатами от ЛДПР внес в Госдуму законопроект об отказе от ЕГЭ в пользу госэкзаменов. Инициатива предусматривает отмену ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного испытания при приеме в вузы. Вместо этого предлагается ввести государственные экзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.


Экспериментаторы, блин :)
Попробовали, подумали "не, что-то не то, давайте обратно"... :)

dm
16.03.2018 17:09

Метки: образование, новости

Оценка:
1.А сколько крови учителям и ученикам попили... А сколько денег заработали на тестах, бланках, брошюрах по подготовке
Цель как обычно, благая была - чтобы ребята из глубинки по результатам могли в престижные вузы попасть. Только вот на бюджетные места льготники попадали с минимумом баллов.
jsv
16.03.2018 18:11
2.Очень важно, что именно считает глава комитета Госдумы РФ по ТРУДУ
Ведь при проведении ЕГЭ ТРУД учителей в Лысьве никак не оплачивается, учителей на ЕГЭ отправляют БЕСПЛАТНО. А ведь ЕГЭ это не обязанность учителя. Но пользуясь доверчивостью и правовой безграмотностью учителей их вводят в заблуждение и призывают к совести.
Дело в том, что при проведении ЕГЭ огромная нагрузка, переработки, стресс и прессинг ложатся на плечи учителя. По этому законодательно предусмотрены компенсации пед. работникам участвующим в ЕГЭ.
teacher1968
17.03.2018 00:04
3.В смысле, ЕГЭ - это не часть учебного процесса?
dm
17.03.2018 02:54
4.
В смысле, ЕГЭ - это не часть учебного процесса?
ЕГЭ - в нашей стране это цель учебного процесса. Главное его сдать, а знания потом.
sanek
17.03.2018 07:09
5.ЕГЭ это не часть учебного процесса. ЕГЭ это государственная проверка знаний и одновременно вступительный экзамен в вуз. Работа учителя на ЕГЭ это работа у другого работодателя. Потому что пункт приёма экзамена (ППЭ) только территориально может находиться в учебном заведении, во всём остальном ни какого отношения к школе не имеет. Обязательные условие для работы учителей на ЕГЭ- это дети которых ты не учила, предмет который ты не вела, школа в которой не работала.
---
Всё логично. Так и должно быть. ФЗ Об образовании ст. 47, п.9 устанавливает компенсации пед. работникам за работу на ЕГЭ.
Только в Лысьве их не платят.
teacher1968
17.03.2018 07:23
6.
Пресловутое ЕГЭ было изобретено в США для того, чтобы контролировать, об этом не все знают, образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того, чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты, с вероятностью "50 на 50". Согласитесь, что получить тройку в таких условиях — само собой разумеющееся.
Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
rodnik
17.03.2018 10:19

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама