Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Как живут в Березниках

Как живут в Березниках — городе, где дома проваливаются под землю

Березники — второй по величине город Пермского края — были построены в 1932 году, чтобы добывать калийно-магниевые соли для производства удобрений. Сейчас здесь живут 145 тысяч человек; многие из них — в домах, которые стоят над шахтами. Из-за специфики местных рудников в Березниках образуются провалы в земле, в которых исчезают дороги, транспорт и здания. Сейчас их уже семь; возможно, будет больше. Специально для «Медузы» Андрей Яковлев и Екатерина Балабан съездили в Березники и выяснили, как живет этот город.

dm
24.10.2017 11:32

Метка: город

Оценка:
1.И никто маразма в этом не видит?
В августе 2017 года администрация Березников решила перенести «негативный фон, который возник вокруг провалов, в более позитивную плоскость». Для этого в городском парке собираются воздвигнуть памятнику провалу. На установку арки из бронзы, около которой будут стоять Остап Бендер и Киса Воробьянинов, потратят 2,7 миллиона рублей.
Это памятник будет не провалу, а самой администрации, в которой сидят "остапы" и "кисы". На людей денег нет, а на памятник наскребут.
Красная Шапочка
24.10.2017 12:30
2.Рыболовлев экономил на закладке шахт, а потом свалил на запад с миллиардами долларов. Теперь за счет бюджета (наших налогов) людей переселяют. Его надо привести в Россию и посадить на нары, а людей переселять на изъятые у него деньги.
sambo
24.10.2017 15:41
3.Зато у них даже у токарей з.п. по сто штук в месяц и социалка.
Товарищ Судоплатов
24.10.2017 19:14
4.Потом там сделают "голубые озеры". Дайверы. туристы из Лысьвы. Выбор-то небогат. Надо куда-то летом ездить.
Некоторые фото уже вполне экзотическо-мистические.
a28
24.10.2017 20:15

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама