Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

В Ростове сгорело 100 домов

В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар

Крупный пожар в жилом секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа. Огнем были охвачены около 30 домов, позже их количество увеличилось до 120.

Похоже, удалось потушить только после применения авиации.
Сначала говорили о поджоге, но вроде установили другую причину.

Но всё же по этому поводу больше интересен такой комментарий:

Почему в Ростове-на-Дону так полыхнуло?

Как бывший пожарный, офигеваю от новостей из Ростова-на-Дону, где полыхает частный жилой сектор и выгорели уже десятки домов.

Как такое могло произойти? Если исключить конспирологическую версию поджога (сразу во многих местах, ага), то остается версия полного распада системы отработанной еще в советское время профилактики противопожарной безопасности.

В советское время частный жилой сектор тоже горел часто и много, ибо дураками и разпи..дяями богата наша земля: то самогонный аппарат взорвется, то проводка коротнёт, то дети спичками побалуются, но чтобы так горели - целыми кварталами - такого не было. Чай не в 19-м веке живем, а в 21-м.

Нынешних пожарных тоже грех за это ругать, ибо на них решили жестко сэкономить: сократив штаты и зарплаты. Путинскому же режиму нужно поднимать содержание нацгвардии и полиции, вот они это и сделали в том числе и за счет пожарной службы.

Вообще, такие пожары, как и многочисленные лесные пожары, есть признак деградации не только пожарных служб, но и сельского и лесного хозяйства страны, т.е. всей системы в целом. Поля, как и леса массово заросли, не очищаются от бурелома, а потому низовой пожар легко распространяется и переходит в верховой, который уже так просто не остановить. По этой причине Россия так полыхает последние лет 10.

dm
22.08.2017 01:48

Метки: новости, люди, политика

Оценка:
1....какой та плач ярославны...виноват всегда кто та...но не мы...
...истинно русское...не бось...авось...да как нибудь...короче не ссы!!!
граждане должны соблюдать комплекс мероприятий...уборка мусора...кошение травы...противопожарная система построек современные отделочные материалы пластают так что мама не горюй...главное разогнать температуру...как не удивительно...озеленение домов...тож весьма интересно...ну на кой к примеру садят хвойники у домов...как не удивительно..спасение утопающих..как раз тут занятие для самих утопающих...
аЛиса
22.08.2017 20:40
2.Конечно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пытались до конца "спастить" законными методами -
не успели до прокуратуры, а власти руки умыли.
Похоже, совсем другая причина... Теперь и выкупать собственность у людей не надо, а если и придётся, то пепелище не дорого стоит.
Красная Шапочка
24.08.2017 15:57

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама