Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Налоговая обнаглела

Я в недоумении: у меня только что заблокировали расчётный счёт из-за задолженности в 31 копейку!
Я был уверен, что такого не бывает и уж со мной такое точно не случится!

Нафига я вообще плачу налоги? Чтоб потом мне из 31 копейки не давали нормально работать?

P.S. Проследим за оперативностью действий:
15:22 - счёт заблокирован
15:48 - банк оплатил 0.31 руб.
Когда же разблокируют счёт? В налоговой по телефону сказали в течение 3-4 дней. Но если принести платёжку, то могут сразу... :)
16:20 - всё работает, никуда ходить не пришлось.

P.P.S. Хотел уже написать красивую и подробную жалобу руководителю инспекции... Но раз уж за час всё разрешилось, то ладно, не буду.

dm
17.08.2017 15:39

Метки: бизнес, налоги

Оценка:
1.Странно как-то с Вами поступили.
А разве блокируется не сумма задолженности? Это же расчётный счёт. Как объяснили в банке - блокируется только сумма, которую задолжали (тысяча или 0.31р), а остальными средствами можно пользоваться. Вам присылается сообщение, если не среагировали, то через какое-то время заблокированные 31 копейка)) снимутся автоматически по решению суда. Но лучше самому погасить%)
Красная Шапочка
17.08.2017 20:24
2.Построили полицейское государство и говорят так должно быть. Тоже пришло письмо из фонда капремонта с угрозами погасить долги по взносам на капремонт. Иначе через 15 дней будут применять санкции в судебном порядке. Передали жилье в собственность, а теперь указывают что и как делать и никто не спрашивает нужен ли капремонт дому, согласен ли я его оплачивать, в расчет не берется. Плати и все иначе сами вычтут, не хуже большевиков раскулачивают. Слов нет от негодования и строят ведь эту систему те же простые люди, а может не такие простые, а враги народа?
jfa
17.08.2017 20:49
3.Ну вообще было написано "приостановлены операции по счёту". Честно говоря, я специально не проверял возможность оплаты. Думаю, сначала всё-таки блокируется счёт, а потом оператор разбирается. Тут банк сам оперативно произвёл оплату, и эта отметка была снята.
А ещё я с прошлых времён помню, что за долги меньше 1 рубля никаких ограничивающих действий не предпринималось. Как пояснили в налоговой, сейчас могут даже из-за копейки...

И тоже обидно, что всё это начисляется не где-нибудь в Москве или в Перми, а у нас нашими же местными работниками. Неужели не понимают всех возможных последствий для предпринимателя? Ну, в крайнем случае, можно же позвонить и поинтересоваться, знает ли человек о том, что у него могут возникнуть серьёзные проблемы из-за копеек?
dm
17.08.2017 21:18
4.Хм... надо будет уточнить в банке. А то объясняли, что на расчётном счёте блокируется только в размере задолженности.
А так-то Вы правы - для того они там и работают, чтобы вовремя все операции отслеживать и помогать пользователю избегать таких неприятных ситуаций, а вовсе не для нервирования%)
Красная Шапочка
17.08.2017 21:42

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама