Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Про вводный инструктаж

Роструд попросил директоров проводить вводный инструктаж для самих себя

Компании и ИП, у которых есть сотрудники, должны проводить инструктаж по технике безопасности.
Директора и ИП должны обучиться проводить инструктаж и получить корочки. За деньги.
Если в штате нет специального человека, директора должны проводить инструктаж сами с собой. Иначе штраф.
Всё это должно быть покрыто ровным толстым слоем бумажек, приказов и журналов.
Штрафы — от 15 тысяч рублей для самих директоров и от 110 тысяч для фирм.
Оспорить почти нереально.

dm
23.07.2017 00:09

Метки: работа, закон

Оценка:
1.В более-менее серьёзных предприятиях как правило есть штатная единица иль совмещающий. А вот к примеру: dm забиль какой-нить пункт по ТБ, тут током шибануло и фсё, на больничный, а модераторствовать доверили скорее от балды, какому-нибудь "сумасбродному" <нику> и тадысь на форуме нэ порядок , а тоталитаризмь! ;-)
stingray
23.07.2017 07:59
2.То, что Роструд требует - это доведение ТБ до маразма. Забота не столько о безопасности на рабочих местах и компетентности сотрудников и начальников, а скорее создание возможности изъятия денег в виде штрафов за каждую не на своём месте стоящую букву.
Красная Шапочка
23.07.2017 08:15
3.Все понятно и правильно, сказано же, если имеешь наемных работников, хотя бы одного, пройди обучение в центре и получи корочку. Проводя вводный и прочий инструктаж под роспись, руководитель снимает с себя ответственность за работника, если что с ним случится. На практике руководитель или ответственный старается получить подпись в журнале по ТБ с каждого работника, не читая никаких правил. Да и что читать сами не дети и должны понимать куда можно лезть, а куда нет. А вот подпись есть и никто не докажет, что руководитель нарушил что-то.
jfa
23.07.2017 08:50
4.Согласна... без бумажки ты букашка, но...!
Если в штате нет специального человека, директора должны проводить инструктаж сами с собой. Иначе штраф.
Всё это должно быть покрыто ровным толстым слоем бумажек, приказов и журналов.
Штрафы — от 15 тысяч рублей для самих директоров и от 110 тысяч для фирм.
Суммы за несуществующую или неправильно оформленную бумажку такие, что ИП выплатит и вынужден будет закрыться или без зарплаты остаться вместе со своими работниками. Наверно, травмированному меньше платят%)
Красная Шапочка
23.07.2017 09:04
5.Да ничего страшного, расходы наверное только на обучение и получение корочек на себя любимого. А ответственного руководитель назначает опять же снимая с себя ответственность, все вопросы к ответственному, опять же если оформлено назначение приказом.
---
На практике отвественным может быть любой из числа управленцев, литература по ТБ по профилю, ведение журнала своевременное заполнение и подписи.
jfa
23.07.2017 10:04
6.Вот ведь интересно получается... от названия, оказывается, многое зависит) Если это ООО, то..
чтобы не нарушить закон, директор должен провести вводный инструктаж самому себе. Даже если он вообще единственный, кто числится в ООО. И даже если он работает дома — например, делает сайты или продает рекламу в соцсетях.
Как именно должна проходить эта процедура, Роструд не объяснил. По общим правилам во время обучения директор должен прочитать самому себе программу, которую накануне сам же и утвердил. Можно предложить себе ознакомиться с письменными материалами или провести деловую игру. Тоже самому с собой. А потом директор должен сам у себя проверить знания и составить протокол.
))
А если оформлен как ИП, то
У ИП нет трудовых отношений с самим собой, поэтому сами себя они не должны инструктировать. Если нет сотрудников, то и обучение проходить не нужно.

Парадокс. Там один человек и там один человек, а требования разные. Жизнь ИП-ешника никому не нужна)
Красная Шапочка
23.07.2017 10:43
7.,,маразм крепчал...
и танки наши быстры..."
интересно где и какой инструктаж проходят эти думцы, шо у них полностью выхолощен мозг?...
всё создаётся с одной целью- очередная кормушка, ...создадут учебные центры, вначале заставят там учиться (платно) потом ежегодно переобучаться ...
16234
23.07.2017 12:38

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама