Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Самозанятым гражданам можно не регистрироваться в качестве ИП

Госдума разрешила самозанятым гражданам не регистрироваться в качестве ИП

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает возможность для граждан осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

При этом точный перечень видов деятельности будет определяться правительством.


Что-то я не понял, то говорят, что необходимо регистрироваться в качестве ИП и платить налоги, то вроде как готовы некоторую предпринимательскую деятельность простить... И где же, интересно, будет та граница, когда можно, а когда нельзя?

dm
15.07.2017 00:57

Метки: закон, работа

Оценка:
1.да неужели ж прозрели...шо некоторые предприниматели себе токо на хлеб зарабатывают, т.е. обеспечивают себя ... их блин благодарить надо, шо они ничего от гос-ва не просят... ни то что налоги ещё с них брать...люди сами себе создали рабочее место и ещё должны этих дармоедов кормить... вот только это ведь не просто так удумали думцы...наверняка пакость людям приготовили...люди обрадуются, не будут регистрироваться как предприниматели, следовательно и стаж им не будет идти...потом пенсию с чего получать?
это как мы, первая волна предпринимателей 90-х...
были молодые, думали, что нам до пенсии, как до конца света, оёёёй..ну ессественно все ж укрывали доходы, шоб налоги не платить, так налоги ж были драконовские, если б их платить, можно было и без штанов остаться...а оглянуться не успели, как зима катИт в глаза(то бишь пенсия подкралась незаметно:))...вот и идут сейчас оформлять пензию, а там многих ждёт большой кукиш...
16234
15.07.2017 01:14
2.Хотят для начала учесть сколько их и чем живут, для того и принмают закон, освобождая от ответственности. Ну а потом можно и уздечку накидывать. Не все самозанятые такие бедные, конечно если кто-то грибы собирает, продает, а потом на выручку хлеб с молоком... Таких конечно жалко, но есть и те кто сотнями тыс. получают. Они сами заявляют, платить не буду неизвестно куда и за что и пенсию никакую не ждут от государства, сами по себе. Хотя самозанятые получают за услуги гражданам, а граждане уже уплатили налоги со своих доходов. Тут государство не хочет остаться в стороне и хочет взять свое с тех, кто шевелится.
jfa
15.07.2017 08:43
3.Большой кукиш получают и те, кто был официально оформлен и налоги нисколько не меньше - растут как в объёме, так и в количестве.
Всё дело может быть в этом?
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в стране создадут единый федеральный информресурс, где будут прописаны сведения обо всем населении, сообщается на сайте правительства.Цель портала – формирование системы учета сведений о россиянах, обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость. Предполагается, что это поможет усовершенствовать контроль за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физлиц.
В пояснительной записке к документу сказано, что федеральный ресурс о населении будет создаваться исключительно на основании сведений других государственных и муниципальных информсистем. Внесение в него сведений о населении, которые не были учтены в других системах, не предусматривается.
Создание портала будет разделено на четыре этапа. Заработает ресурс на третьем этапе в 2020-2022 годах, а его окончательное формирование завершится к 2025 году.
Не зарегистрирован... нет тебя в налоговых реестрах... и "спишут" как неучтённого. Куда не сунешься - а нетути такого гражданина... не числится%)
Надо у М. все гаджеты отобрать пока не поздно, а то доиграется(
---
Тактика выявления непокорных)
Красная Шапочка
15.07.2017 08:53
4.А это не вчерашний день?
Есть база ИНН... Паспортная система... регистрация:
родился, умер...
Видимо, мало информации, раз в основе - добровольность...
(Верующие, например, уперто ИНН не получали...)
Получается, целые "косяки" людей у них для статистики упущены... Снова планирование в моду входит?
userlti
16.07.2017 08:10

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама