Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Uber объединяется с «Яндекс.Такси» на постсоветском пространстве

Uber объединяется с «Яндекс.Такси» на постсоветском пространстве

13 июля «Яндекс.Такси» и Uber объявили, что объединяются для сотрудничества в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении. Оба приложения и все водители теперь будут работать под контролем «Яндекс.Такси» («Яндекс» получит в объединенной компании более 59% акций). В российской компании уже заявили, что стоимость поездок в результате сделки не изменится.

Объединение «Яндекса» и Uber получилось очень неожиданным. Во всяком случае, слухов о слиянии в деловой прессе не было; компании не объявляли публично о ведении переговоров. В результате сделки американская компания, по сути, отказалась от соперничества на всех основных постсоветских рынках за исключением Украины.

Приложения будут работать сразу для всех пользователей и всех водителей. Таксистов подключат к общей системе, они будут получать заказы и из приложения «Яндекс», и от Uber. Причем это будет работать и за границей. «Например, прилетев в Лондон или Бангкок, вы сможете из приложения „Яндекс.Такси“ заказать Uber», — пишет глава новой совместной компании Тигран Худавердян. Доставка еды UberEATS тоже войдет в состав новой компании.


Интересно, что Яндекс.Такси до сих пор работает в убыток... Видимо, действительно решили занять рынок, и пришли надолго и всерьёз.

dm
13.07.2017 19:39

Метки: авто, новости

Оценка:

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама