Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Разработчики Linux вступились за арестованного математика

В поддержку арестованного за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова выступил Debian Project — сообщество разработчиков операционной системы с открытым исходным кодом Debian.

Богатов активно участвовал в разработке нескольких пакетов Debian, в частности, командной строки и системных инструментов.


meduza

У нас то исследователя за приобретение психотропного препарата хотят посадить, то математика за якобы терроризм... А потом удивляются, почему это наши молодые "мозги" за границу утекают.

Богатова обвинили в том, что с его IP-адреса на форуме системных администраторов оставляли противозаконные комментарии.

Кстати, форум системных администраторов - это настолько узконаправленная и специализированная тема, что, по-моему, вообще какие-то призывы там считать за угрозу смешно.

dm
17.04.2017 14:54

Метки: новости, закон, образование

Оценка:
1.Он держал выходную ноду ТОРа. Конечно, маразм тот ещё, т.к. с выскоой вероятностью комменты оставил не он.
Wizard
17.04.2017 15:33
2.Меня больше удивляет огромное желание правоохранительной системы посадить человека за решётку за любое даже "вероятное" нарушение.
Ну почему нельзя потребовать удалить сомнительные комментарии и на первый раз, допустим, ограничиться предупреждением?
dm
17.04.2017 15:51
3.О, да. У нас в стране очень сильный обвинительный уклон "правосудия": только 0,4% приговоров являются оправдательными. Для сравнения: в судах США доля оправдательных приговоров составляет 17–25%, на Тайване – 12%, в Южной Корее и Японии – менее 1%, в Китае – около 0,7%, во времена царской России – 25–40%. Данные по количеству оправданных лиц необходимо соотносить со статистикой отмененных оправдательных приговоров. На протяжении длительного времени этот процент остается весьма высоким – порядка 25–40%. При этом, после отмены оправдательных приговоров в 80 % случаев выносятся обвинительные приговоры, а после отмены обвинительных приговоров в 90 % случаев снова выносятся обвинительные приговоры.
Wizard
17.04.2017 17:47
4....Wizard...уснул на подшивке Огонька...десятилетней давности..)))...данная страшилка... жутчайший баян...система судопроизводства...России...Китая...многоступенчатая...и отличается от любимой им америкоской в принципе...
---
...цитата...такой как в России...в США такой процедуры нет. Там дело либо не расследуется вовсе, либо сразу "запускается в суд" для разных судебных процедур.
---
...to dm...Ну почему нельзя потребовать удалить сомнительные комментарии и на первый раз, допустим, ограничиться предупреждением...а мобыть это уже было...)))
аЛиса
17.04.2017 19:20
5.
В 2015 году было зафиксировано примерно пять миллионов преступлений. Из них примерно в половине случаев в возбуждении уголовного дела было сразу же отказано.

Давайте всё-таки называть преступлениями некие доказанные противоправные деяния. Куча заявлений вида "а вот в пятнадцатой квартире наркоманы живут, постоянно смеются и тряпки жгут", по которым и идут большинство отказов, принимать за преступления не будем.

Главная ошибка тех, кто оценивает нашу судебную систему, в том, что они пытаются нагрузить конечный этап процесса — суд. Как будто у нас нет ни следственных органов, ни прокуратуры, которые выполняют роль фильтров на предварительном этапе. А ведь все три уровня в совокупности и составляют российское правосудие
В это рассуждении есть большой изъян. Дело в том, что только в суде обвиняемый сам может доказать свою невиновность. Самостоятельно, в результате состязательного процесса доказать что-то. Во всех остальных инстанциях (фильтрах, как их в статье назвали) обвиняемый вынужден полагаться на справедливость, грамотность, непредвзятость посторонних людей-специалистов: прокуроров и следователей. А полагаться на это нельзя.

Эта ситуация вообще доведена до абсурда: почти всегда российские суды сейчас переписывают один к одному обвинительные заключения, которые им дают прокуроры. Это вообще делает суд бессмысленным, как и само правосудие.
---
на подшивке Огонька...десятилетней давности.
Нет, это Маркин об этом говорил в 2015 году, тогда официальный представитель Следственного комитета. Информация из первых уст, так сказать.
Wizard
18.04.2017 01:26
6....Wizard...вот статья...ниже привожу цитату...из статьи...она один в один как твоя о процентах оправдательных приговоров...у цитаты есть ссылка...привожу и ссылку..смотри года...2008 и 2010 г.!!!
Для сравнения: в судах США доля оправдательных приговоров составляет 17–25%, на Тайване – 12%, в Южной Корее и Японии – менее 1%, в Китае – около 0,7%, во времена царской России – 25–40% (2). Данные по количеству оправданных лиц необходимо соотносить со статистикой отмененных оправдательных приговоров. На протяжении длительного времени этот процент остается весьма высоким – порядка 25–40%. При этом, после отмены оправдательных приговоров в 80 % случаев выносятся обвинительные приговоры, а после отмены обвинительных приговоров в 90 % случаев снова выносятся обвинительные приговоры. Несколько лучше обстоят дела при рассмотрении дел в судах присяжных. Здесь выносится порядка 30-50% оправдательных приговоров.(3)
Ссылки...
2. Огай Н.Оправдательных приговоров в России может стать меньше [электронный документ] // Российский бизнес. 22.01.2008. События. (http://www.rb.ru/topstory/society/2008/01/22/104706.html). Проверено 27.02.2012.
3. Чурилов Ю.Виновен или очень виновен // Адвокатская газета. 23.09.2010. № 18.
...Wizard...какой маркин..ты о чём..от каких первых уст...называется найди...десять отличий...)))...того что ты написал в пункте3 ..и что я привела...в пункте 6)))D...
...обвиняемый вынужден полагаться на справедливость, грамотность, непредвзятость посторонних людей-специалистов: прокуроров и следователей. А полагаться на это нельзя....ну вот ради красного словца..адвокатуру позабыл...)))...а что в любимой америкосии адвокатов нету...?)))D
аЛиса
18.04.2017 19:42
7.(устало) Алисочка, видишь там в моём комменте текст "0,4% приговоров"? Он оформлен ссылкой. Ткни, пожалуйста, на ссылочку эту, попадёшь на страницу http://www.bbc.com/russian/russia/2015/01/150120_markin_acquittal_rate_court_russia . На этой странице опубликовано официальное интервью официального представителя Следственного комитета (на 2015 год он был таковым) Владимира Маркина. И он там говорит про 0,4% оправдательных приговоров в России. Я именно про эту статью говорю, конечно.

Да и чёрт с ними, с Маркиными и прочими. Ты с чем вообще споришь? Что, что-то изменилось с тех пор? Я пропустил какую-то судебную реформу, и теперь в судах действительно можно выиграть дело? Я даже не говорю про уголовные, с судами по административным делам ситуация примерно так же обстоит. Если дело дойдёт до суда, то в суде никакие адвокаты не спасут. Ничего не поможет. Как неоднократно происходило, нужные доказательства не примут, свидетелей приглашать не станут, да даже если 10 свидетелей покажут, что белое — это белое, на исход процесса это никак не повилияет. Никак. В этом вся и проблема.
Wizard
19.04.2017 01:24

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама