Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавано забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование розенбаум русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Сколько мы на самом деле платим налогов?



Слишком успокаивающий голосок для такого ролика :)
dm
05.02.2017 19:57

Метка: налоги

Оценка:
1.Не справедливая, скрытая система налогов, с разнообразными эффектами. У нас самый низкий налог -13%., власти гордятся, народ приветствует. Основной сбор налогов производят юридические лица в лице предпринимателей, работодателей, это НДС, налог на прибыль, соцналоги, акцизы, пошлины штрафы и пр. Народ не знает и не вникает кто что платит и куда платит, поэтому не вникает и не возмущается. Плательщики налогов юрлица плату производят за физлица их же деньгами и тоже не пеиеживает, нужно платить НДС - заплатим, где взять поднимем цену, народ при покупках все компенсирует, увеличить соцналог -пожалуйста, скажется на зарплате, налог на прибыль вопросов нет, народ стерпит. Все расходы компенсирует народ, низкими зарплатами, высокими ценами, он ведь не знает кто и сколько с него берет, а юрлица платят - не жалко не свои же деньги, народ стерпит. Властям тоже хорошо, не нужно уговаривать и объясняться перед каждым гражданином, сколько нужно денег и куда израсходовали. Лучше иметь единицы юрлиц сборщиков налогов, чем сотни налогоплательщиков в лице рядового человека.
---
Только за счет такой скрытой системы налогов система держится, нет развития, процветает коррупция и воровство. Народ не ведает - власть этим пользуется.
jfa
05.02.2017 21:08
2.А с того, что останется, нужно ещё заплатить по счетам ЖКХ, налоги за землю, собственность и т.п. и .т.д. В которые тоже заложены всякие НДС и накрутки. А за "собственность" государство решило драть по рыночной стоимости, хотя со стороны государства не было малой толики помощи при строительстве домов, гаражей, садовых участков кроме разрешения на строительство, да и за то было заплачено.
Красная Шапочка
05.02.2017 21:37
3.Если бы эти общие 50% налов вычитали с каждого в отдельности, а не путем скрытых поборов, то народ давно бы спросил с властей, куда уходят мои налоги. А так все довольны, кроме простых людей, которые понять не могут, почему все так плохо.
jfa
05.02.2017 21:56
4.кто такие простые люди? вы то кто такие?
chaks
05.02.2017 22:52
5.Простые люди, это те кто не вникает в систему, полностью доверяет властям и думают что все идет правильно, а то что жизнь становится трудней винит себя и думает что еще нужно бы поднапрячься. Есть выражения простодушный, простачок, значит наивный, доверчивый. Пример простоты это старик из сказки о золотой рыбке, "дурачина ты простофиля проси у рыбки новое корыто, наше совсем прохудилось". Старик рыбку пожалел, а старуха запрягла и его и рыбку. Кто из них простой человек?
jfa
06.02.2017 06:56
6.Цифры дают понять насколько ничтожна стоимость труда (жизнь человека), насколько неэффективна и дорого обходится государственная машина на полном содержании налогоплательщиков и какие дешёвые по сути товары и услуги.
Налог с зарплаты 48%+ндс 18%+акцизы на топливо+пошлины на импорт.
В итоге как минимум это 48+18=66%+акциз на топливо
iv
06.02.2017 10:29
7.Правильно говорят экономисты, что если бы все налоги, акцизы и пр. поборы использовались по назначению, т.е. для чего и вводились, то страна была бы уже отстроена заново. Но видать велики закрома... яма бездонная.
Красная Шапочка
06.02.2017 11:19
8.Больше всех за январь разбогател совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, капитал которого увеличился на 1,7 млрд долларов и достиг 7,8 млрд.

На втором месте - основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, который за месяц разбогател на 1,1 млрд долларов.

Тройку лидеров замыкает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, состояние которого выросло за месяц на 941,5 млн.

На четвертом месте оказался основной владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, прибавивший 898,5 млн долларов, а на пятом - основатель USM Holdings Алишер Усманов (прирост - 875 млн долларов).

Больше чем на полмиллиарда долларов разбогатели глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг (+697,7 млн) и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров (+633,7 млн).

Увеличить свои капиталы в январе сумели еще девять российских миллиардеров: Алексей Мордашов (+437,5 млн), Михаил Фридман (+317,1 млн), Роман Абрамович (+254,3 млн), Герман Хан (+218,4 млн), Геннадий Тимченко (+183,6 млн), Алексей Кузьмичев (+162,8 млн), Дмитрий Рыболовлев (+97,1 млн), Вагит Алекперов (+48,6 млн) и Леонид Михельсон (+9,1 млн).
mix
06.02.2017 16:07

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама