Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Губернатор уволил министра культуры

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин уволил несколько краевых министров. В частности, от должности министра культуры Прикамья был отстранен Игорь Гладнев. Вместо него исполняющим обязанности стала Галина Кокоулина – директор Пермской краевой филармонии. Решение губернатора 59.ru прокомментировали деятели культуры Перми – имевшие разногласия с отстраненным министром или поддерживавшие его идеи.

Культурные деятели Перми прокомментировали увольнение Игоря Гладнева

Напомним, бывший министр культуры Пермского края Игорь Гладнев «прославился» тем, что воевал с пермскими театрами. Еще летом он добивался отставки Бориса Мильграма с поста режиссера «Театра-Театра». Он закрыл несколько фестивалей: «Белые ночи», «СловаНова», «Текстура». Общественность возмущалась, что Гладнев препятствует восстановлению Музея истории политических репрессий «Пермь-36». Экс-глава пермского минкульта прославился на всю страну после того, как поэт Орлуша написал стихотворение о фестивале «Коровяк», в котором были строчки «Кто-то горе-тоску заливает вином, кто-то пьёт от болезней микстуры, мы в Перми обожаем кидаться говном, по приказу министра культуры».

Судя по отзывам, всё-таки больше сожалений у людей по этому поводу... И вообще, видно, что кругом политика главенствует, даже в культуре...

dm
20.01.2017 22:53

Метки: новости, культура

Оценка:
1.По поводу фесиваля Пилорама в Пермь-36, зря конечно его закрыли. Как таковой либерастической пропаганды, как это принято считать, лично я там не замечал, не смотря на присутствие Макароныча и некоторых других белоленточных деятелей.Ничего такого крамольного во время экскурсий по музею так же не произносилось, наоборот, было интересно. У властей был шанс сделать из музея всероссийский фестиваль как неформальное музыкально-бардовское мероприятие и площадку для дискуссий, что было бы не плохо для развития туризма в крае и той территории на которой находится музей, но они им к сожалению не воспользовались.
---
Белые ночи, тоже жаль, что больше не проводят.
Махачкала
21.01.2017 04:24

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама