Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работ работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Верховный суд отменил приговор по делу «Кировлеса»

Ух ты, Верховный суд прислушался к решению Европейского суда по правам человека?

Верховный суд принял решение отменить решение нижестоящей инстанции по делу «Кировлеса», по которому были осуждены оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров. Решение Верховного суда было принято с учетом решения Европейского суда по правам человека по этому делу.

Правда, дело пока просто вернули на пересмотр...

Европейский суд признал «дело Кировлеса» неправомерным

Так это что теперь надо каждый раз в ЕСПЧ обращаться?

P.S.

dm
16.11.2016 13:56

Метки: навальный, закон, новости

Оценка:
1.Дело шито было белыми нитками, вот Вася Кривда расстроится)))
lad
16.11.2016 18:18
2.
Ух ты, Верховный суд прислушался к решению Европейского суда по правам человека?
Верховный суд по 15 статье американской конституции РФ обязан подчиниться решению ЕСПЧ
ДээМы и ЛаДы учите матчасть: Приоритет международного права в конституции РФ http://www.lysva.ru/blog/vaa1975/4645
vaa1975
16.11.2016 20:42
3.Ох, хорошо, что хоть кто-то знает матчасть! :)
dm
16.11.2016 22:16
4.
3. Ох, хорошо, что хоть кто-то знает матчасть! :)
Надеюсь что вы с ладом теперь сильны в данном вопросе, но думаю что ситуация скоро поменяется...
vaa1975
16.11.2016 23:21
5.Рано радуетесь господа либералы. Правильно Вилисов сказал, учите матчасть. Дьявол кроется в деталях: Не было решения ЕСПЧ о прекращении дела, а было решение о нарушениях. Кстати, а почему скромно умолчали, о том что ЕСПЧ отказал Навальному в части переквалификации его дела из экономического в политическое ? ;) Дело отправлено верховным судом на дополнительное рассмотрение в Кировском суде в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. И совсем не факт, что после данного рассмотрения Навальный останется на свободе.
Dr Feelgood
17.11.2016 10:41
6.
но думаю что ситуация скоро поменяется...
Скажи, а ты сам-то как думаешь, почему международное право плохо? Порассуждай. Давай обсудим.
Wizard
17.11.2016 10:50
7.А почему в США нет приоритета международного права, как ты думаешь ? Потому что международное, так называемое "право" разработано для колоний.
Dr Feelgood
17.11.2016 11:01
8.Эдуард Лимонов хорошо написал:
Навальный попал, как кур во щи
Верховный суд РФ вчера вынес решение по делу "Кировлеса": отменить постановление Кировского суда от июля 2013 года, когда Навального приговорили к пяти годам вначале лагеря, а уже на следующий день,-условно. Вторая👈 часть определения Верховного суда гласит "и отправить дело на новое рассмотрение в суд той же инстанции", следовательно, в город Киров. Некоторые не очень грамотные журналисты было возрадовались,"Навальный победил!", но сам Навальный не возрадовался, потому что понял,что выстрелил в себя, что суд первой инстанции в городе Кирове запросто может сменить ему приговор с условного, на отбывание в лагере. Ведь Навальный нарушил все возможные правила поведения условно осуждённого, какие существуют. Потому Навальный быстро написал жалобу в ЕСПЧ. Однако выйти из создавшегося цейтнота, ЕСПЧ ему не сможет помочь. Вот так он попал,жадность фраера может сгубить. Подал в ЕСПЧ, где сидят свои люди, там ему присудили, если не ошибаюсь 80 тысяч евро. Но дальше неумеренная наглость и ретивость толкнула Навального дальше, он обратился в Верховный Суд, по-куцему не рассчитав дальнейшие возможные ходы ВС. А ВС, обрадовавшись ошибке, хитро удовлетворил жалобу Навального. И теперь нахрапистому Навальному грозит не условный срок. Попал, что называется как кур во щи. В лагерь его, в лагерь! За беспринципность, за ложь, за дискредитацию оппозиции, за его анти-русские взгляды, за житрозадость, за манипулирование общественным мнением, за сговор с банкирами, за всё в совокупности, - в лагерь!
vaa1975
17.11.2016 17:18
9.Комментарий удалён. 
10.Матвиенко младший - миллиард долларов! Чайка младший - 2 млрд! А а всё равно главный вор в стране - Навальный, Ходор и Немцов!
Сальери
21.11.2016 21:03

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама