|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 грамм
Чеснок 1/2 зубчика
Куриная голень 4-6 штук
Лимон 1/2 штуки
Сахар по вкусу
Соевый соус 1,5 чайные ложки
Йогурт 5 столовых ложек
Винный уксус по вкусу
Мёд по вкусу
Сливочное масло 1,5 чайные ложки
Кунжут 1 столовая ложка
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Кунжутное масло 1,5 чайные ложки
Тимьян 1 чайная ложка
Петрушка 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
Все специи используемые в данном рецепте, а также другие специи вы всегда можете купить у нас на сайте www.allspice.ru и в нашем отделе на Мира 26 (в магазине Магнит) ежедневно с 9.00 до 21.00
| |