Меня вампиры в литературы никогда особо не привлекали,кроме тех случаев где они были выведены именно хищниками - пример Ночной летун Стивена Кинга - вот тут было всё что нравилось) | |
Ходила сегодня в бибилиотеку,книжек себе набралаааа!!! Взяла,например,Моэма,хочу посмотреть,как его "Театр" от сценария отличается. А вот "Луну и грош" его же-начну читать и брошу. Решила еще раз попробовать,последний))) Одну вещь у Коэльо взяла перечитать. Так-то я у него почти все прочитала,понравилось только 2 вещи:Брида и На берегу Рио-Пьедра...Остальное-нет. Тоже самое и у Мураками. Я вообще не поняла ,что за шумиха была создана из-за их произведений.Из 5-6 книг лишь одна стоящая. Ашен,как считаете по их поводу-Коэльиного и Муракаминого?))) | |
Мураками это вообще не моё, мало того что сплошь вода и тягомотина с претензиями на великие мысли - так еще и шумиха вокруг из серии Кто не читал,тот лох и ничего в жизни не понимает... А внутри ну ничего нет,чтобы взять! Коэльо - аналогично,но! Очень понравился Заир и в 11 минутах есть мысли,и На берегу Рио- Педро...остальное уже пережевывание одного и того же,причем так пережевывая что утомляет и вгоняет в сон.
Большинство современных книг — лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность — долговечность. Лишь бы новое — это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы. - И это Кафка,а как про сегодня) | |
После прочтения Заира...
Я шепот степного ветра, Я брызги соленых волн, И частью души и спектра, Накрыть можно лес и дол. Я знойный ожог пустыни, Я холод Белого моря, Я всё и ничто отныне, Пусть свечи со тьмою спорят. Я ласка июньского бриза, Я жесть февральской зимы, Подвластен воле каприза, Рожден я в начале весны. Я желтая твердь фолианта, Я бледная тень монитора, Мне не доставала таланта, Все дни,и так до упора. Я дно и поверхность от неба, Я сила и слабость земная, Я робость и поступь рассвета, Я жизнь,я себя соблазняю... | |
Я надеюсь,Вы про Харуки? А то ведь еще Рю есть,там совсем другое,но ужас просто.))) | |
Про обоих...не моё)Рю это реально ужас) | |
А как Вам Фрай? Я про сэра Макса 4 книги прочитала. | |
А что скажете про Муркока? | |
Это что за перец? | |
что у него за произведения? Вроде знакомое имя.. | |