А вот такой вопрос: читать много хорошо или плохо, остаются ли время и силы для собственных мыслей и наблюдений? | optimister 14.07.2012 23:06 |
а вот когда пусто у человека в голове,то туда всякая дрянь лезет... а когда заполнено,то влезает ценное и нужное. Читать много-хорошо,нужно только с первых страниц понимать,стоит ли данная книга времени,потраченного на нее. Вот как то так))) | |
и к тому же интересно сравнивать собственные мысли и наблюдения с другими людьми. Неглупыми. | |
Каждый человек впитывает информацию как фильтр в соответствии со своими взглядами и устремлениями. То, что ему близко - принимает, а то что чуждо - отсеивает или просто не замечает. Поэтому два человека, прочитавшие одну книгу, могут сделать из прочитанного совершенно разные выводы. | optimister 14.07.2012 23:46 |
ну вот же-Вы сами все прекрасно знаете))) фильтр имею в виду. Про мировоззрение-так а то ж!!! у всех свое и разное. А иногда приходится отстаивать свои интересы... | |
Я вот с Ладом иногда спорю, но знаю, что человек хороший. В язычество ударился. | optimister 15.07.2012 00:01 |
и мне приходится иногда))) | |
а вот когда пусто у человека в голове,то туда всякая дрянь лезет... а когда заполнено,то влезает ценное и нужное.
Давно уже понял что некоторым читать очень вредно,потому что головы пустые и изначально не заточены под размышления прочитанного - они сразу берут чужую мысль и ставят её к себе в голову...Как результат - заблуждения, ложные надежды и чего похуже!А уж если не дай бог - эта мысль сработала и помогла - всё!!Теперь всю жизнь только так делать и будет... Чужие мысли - это та же пища,кусками глотать не жуя вредно... | |
Кто читал "Похвалу.." Эразма Роттердамского? Ашен? Что скажете? Я сейчас на 3 странице,уже 2 умные цитатки нашла))) | |
Это та что Похвала глупости? Занятная вещица,но уж больно язык заковырист - не люблю так продираться сквозь забытые словечки и обращения) Но занятно! Обсуждение поговорки -Сам выхваляйся, коли люди не хвалят - очень понравилось... | |