Рубрики
Чё-то на стихи потянуло
171. | 170. точно, песня
Ужас, опять Ютуб...ААААА... (Шутка, про Юзера) | lad 14.04.2013 22:36 |
172. | Значит я правильно поняла, что перевод песни. Поэтому и немного не в рифму... Красивый клип. | Красная Шапочка 14.04.2013 22:36 |
173. | Но текст без клипа ваще ни о чём, не по-русски ещё туда сюда, а в переводе и читать не охота. | lad 14.04.2013 22:38 |
174. | особенности английского языка, нужен творческий перевод, ну например как этот, Лермонтова из Гёте Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы... Подожди немного, Отдохнешь и ты. | серый волк 14.04.2013 22:47 |
175. | так это другой разговор) | lad 14.04.2013 22:49 |
176. | Опять Есенин. | lad 14.04.2013 23:29 |
177. | Не знаю чьи стихи, но ... Добро должно быть с кулаками ----------------------------- Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! Ты слышишь — вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Все ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капризный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добра — и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: «Hа помощь!» А дальше — чавканье и хруст... --- Ооо... нашла. Автор Д.Багрецов | Красная Шапочка 08.11.2013 01:44 |
178. | Мы друг друга не видим, мы друг друга не слышим. Каждый сам по себе, каждый сам за себя. Даже рядом совсем — тем же воздухом дышим - Мы не знаем совсем: ты — меня, я — тебя. Мы толпою идём, мы галдим, мы поём, Мы кричим, только горло срывается зря. Каждый — в мире ином, каждый — в мире своём. Мы, не видя, глядим. Мы молчим, говоря. Одиночества страх поджидает: в кустах - И в домах, в темноте — и на ярком свету. Мы бежим, только нас вновь преследует крах: Попадаем опять в пустоту, в пустоту. И не выбраться, нет! Так уж делится свет - На мирки, на мирочки. И каждый мирок Только сам по себе: сам — вопрос, сам — ответ, Сам — в огромной толпе — одинок-одинок! В. Пицман | rodnik 08.11.2013 03:32 |
179. | Так и пойду я теперь, убитый Пыльной дорогой длинной, за журавлиным клином Через холмы и долины, всегда один В дом, где крест-накрест окно забито Песня вчера звучала, сегодня печаль встречает Пахнет полынью, и нет ничего в груди Стелется летний закат над кровлей В строгом платке бесцветном, связкой корявых веток Время метет углы да выносит сор Так и пойду я теперь, бескровный Лишь бы не звал обратно тот, кто лежит в овраге Стонущий и тяжелый, с моим лицом. --- Но шаги ли услышишь, когда я пойду по твоим следам, Когда страх разбежится морозными иглами по хребту? Обо мне не гадай. Я неведома картам и колдунам, Узнают меня только собаки дворовые - за версту. Я беда. Моё имя сжимает, кривит в коромысла рты, И не смыть его горечь, не сплюнуть небрежно под ноги в пыль. Я иду, мои чёрные годы, как прорези глаз, пусты. Я иду высоко над землёй, не сминая степной ковыль. Возвращаясь с работы, отец видит издали - дом в огне; Поутру к колыбели склонившись, немеет в испуге мать.. То награда моя. Это я целовала их в лоб во сне, Это я отдала им всё то, что могла, и должна отдать. Та, что крепко любила тебя, выбегала навстречу мне, В ноги падала, в небо стонала, крестом осеняла дом.. Ну и где она? С мутной улыбкой лежит на холодном дне, Там, где мёртвые спины зверей каменеют, покрывшись мхом. Но шаги ли ты слышишь? Глаза ли чужие в окно глядят? Когда тени отходят от стен, когда сердце стучит сильней, Я руками бескровными шарю в ночи. Я ищу тебя. Так беги, если знаешь, куда. Я уже у твоих дверей. | instinct 08.11.2013 07:24 |
180. | Кто рвется выболтать несчастия свои - Хотя бы тем, что он болтун счастливец. Достоинство несчастья молчаливость, А болтовня торгашеству сродни. Когда хотят продать свою беду За жалость, как за скомканные трешки, Сказать им хочется: "Да бросьте ерунду, Несчастливы вы только понарошке". У горя настоящего нет слов. Оно обхватит голову руками И воет внутрь себя, как воет камень Всей немотою вмятин и углов. Не верьте всем кто хныкал и пищал, Расчетливо в доверье ваше вкрадываясь. Сомнительна скрываемая радость, И подозрительна болтливая печаль. Евтушенко | schreibikus 10.11.2013 20:56 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама