Рубрики
Чё-то на стихи потянуло
111. | даааа...весна, однако )) | krasnaya-hapohka 02.05.2012 21:17 |
112. | С чего начинается женщина? С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов, которых комок. А может она начинается С знакомой нам всем буквы "ж"? А впрочем, при чём здесь грамматика, Не школьники мы ведь уже. С чего начинается женщина? С момента, быть может, когда Она перестала быть девушкой, Сказав необдуманно "да". А может, она начинается Со стирки трусов и носков? И первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков! С чего начинается женщина? С изысканных блюд для гостей, Со сплетен, случайно подслушанных, С сопливых, но милых детей? А может, она начинается С молитвы вослед кораблю, С безудержных слёз расставания, А может, со слова "люблю"? С чего начинается женщина?... | optimister 02.05.2012 21:40 |
113. | Как колос колышется сердце И меняется небо. Любовь поднялась на терцию! Мне бы слышать лишь голос твой И тебя созерцать, Заполнить себя тобой, Мечтать, Что мы вместе летим И что мир наш вовсе не мним. А розовые лепестки твоего голоса Ласкают слух. Твои золотые волосы Несут радости дух! Как же прекрасно это видеть, Идти ,держать тебя за руку Верить! И шаги твои мерить своими... Ловить воздушные поцелуи, Неземные! А потом, наблюдая твою сияющую улыбку, Хватать глазами счастье, Падающее, как с золотой рыбки... С тобой оно нескончаемо - Смотришь,видишь, надеешься, чтобы не растаяло. Боишься,держишь на ладони, Оберегаешь, словно на троне И уши меня колдуют, Слова твои до меня донося, Чаруют! Пусть это никогда не прекращается И сердце опускается и поднимается! Бьется, к тебе несется На крыльях небесных, А я уже влюблен в тебя... Честно... | larisa 02.05.2012 22:31 |
114. | В ней силы есть мужчину поразить , Она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, И успокоить в колыбельных песнях. Она от радости, от счастья плакать может, От злости,от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит Она хозяйка, королева, мать! Она залечит поцелуем раны, И жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, И сердце ранит, если влюблена. Она морально может поддержать, Быть милосердной, благородной дамой, Вынашивать детей,и их рожать, И самой лучшей быть на свете мамой! Когда Создатель женщину ваял, Он дал ей всё, что мог мужчина дать, И все желанья в ней осуществлял, Чтоб жизнь Земли беречь и возрождать! | Роза 03.05.2012 13:17 |
115. | Какой я только в жизни не бываю, Саму себя порой не понимаю. То красавица хоть на подиум, То в халатике стареньком по дому. То порой, как мигера и не стой со мной близко, То ласкаюсь как нежная киска. То всего боюсь и суеверна, То отчаянно и откровенно, С головою в омут бросаюсь, Потом долго сама удивляюсь. То артистка, каких поискать, То боюсь где-то слово сказать. То слезами зальюсь я горькими, То хохочем с подругой до одури. То примерная супер-хозяйка, То растрепа и просто леньтяйка. То из дома меня не прогнать, То так хочеться мне погулять. То старухой себе покажусь, То вприпрыжку по лестнице мчусь. То люблю этот мир чудесный, А то диск с очень грустной песней. То в душе христианка, набожна, строга, То грешу – отлетают у черта рога. То как грузчик загну я словечко, А то мямлю как та овечка. То мужчин я совсем призираю, То люблю и в любви сгораю… Вот такая бываю разная, То ужасная, то прекрасная. Где ж меня разгадать мужчинам, В чем загадка и в чем причина. Может, дурочка в мозгу – трещина? Мужики, да я просто ЖЕНЩИНА! И не буду, поверьте другой. Это Бог меня сделал такой. | Роза 03.05.2012 13:18 |
116. | Тюльпан склонился к Розе белой. И прошептал ей в лепестки: - Мне больно тронуть Ваше тело! Оно в шипах, даже ростки! Как странно: Ваш бутон прекрасен! А аромат его пьянит! Но отчего ж тогда опасен, Ваш стебель? - Он меня хранит - чуть слышно роза отвечала - Желающих мной обладать, как страсти символом – немало! Я вынуждена защищать Сама свою неповторимость. И одеянье из шипов, надета, как необходимость: Чтоб жить, нежнейшей из цветов! И если с тела скину платье, Убьют меня за красоту! Такое, сударь, вот, заклятье На мне. И я его несу! Обманчивая слабость розы: под диадемой - иглы в нить изысканность - поверх угрозы! Укол до крови - чтобы жить! | Роза 03.05.2012 13:21 |
117. | СТРЕКОЗА И ОДУВАНЧИК Был май, веселый месяц май — кому же грустно в мае? Цветов в полях — хоть убавляй, а лес, а птичьи стаи?! А небо в звездах и луне? А тучки на закате, То в перламутровом огне, то в пурпуре, то в злате? Итак, был май. Поля цвели, в аллеях пели пчелки, На межнике коростели, а в просе перепелки. Был старый лес веселый днем, а ночью тайны полный. Там пел ручей, обросший мхом, и лес смотрелся в волны. Тюльпаны, пьяные от рос, на берегу шептались, А одуванчики в стрекоз, как юнкера, влюблялись. И вот один из них сказал: «Я прост и беден с вида, Но страстью жаркой запылал к вам, милая сильфида! Среди своих подруг стрекоз вы прима-балерина! Вы рождены для светлых грез, для ласк и... серпантина! И даже пьяница тюльпан влюблен был в ножки эти, Когда плясали вы канкан в лесу, при лунном свете! А в сердце пламенном моем царицей вы живете! Для вас я сделаю заем у медуницы-тети, Потом и свадьбу в добрый час отпразднуем мы с вами. И буду я глядеть на вас влюбленными глазами, Перецелую, как кадет, у вас я каждый пальчик!..» А стрекоза ему в ответ: «Какой вы глупый мальчик! "Для вас я сделаю заем у медуницы-тети", А много ли — вопрос весь в том — у тети вы найдете? Питаться солнцем да росой, поверьте, я не стану Нет, балерина, милый мой, для вас — не по карману!» Она умолкла. Лес дремал, не шевелились травы, А ветерок в кустах вздыхал: «Ну, времена! Ну, нравы!» Настала осень; лес желтел, лист падал в позолоте, Косматый шмель в гостях сидел у медуницы-тети, И тетя бедная в слезах печально говорила, Что одуванчика на днях она похоронила, А повенчался с стрекозой какой-то жук рогатый, В параличе, полуживой, но знатный и богатый. Шмель слушал молча. Лес дремал, не шевелились травы, И только ветерок вздыхал: «Ну, времена! Ну, нравы!..» (Алексей Будищев, 1893) | Роза 03.05.2012 13:25 |
118. | Наивная зависть к десятому классу… Стать старше хотелось не мне одному, Когда по призыву июньскому сразу Те парни из школы ушли на войну. А раньше, зимой, юбилею навстречу, А может быть, так… не упомнишь всего… Был в школе у нас поэтический вечер. Учитель-словесник готовил его. Убранство нехитрое школьного зала. Уж «сцена» готова, и Демон одет. «Артистов» то в жар, а то в холод бросало. Над сценою в рамке — великий поэт. Пророческий взгляд рокового портрета! Тогда я тревогу в себе погасил… Но Лермонтов в строгих своих эполетах Глазами войны на мальчишек косил! Солдаты, мальчишки — невольники чести, Вы слышали голос снарядов и мин… В июньскую полночь шагнули все вместе. Домой не вернулся никто. Ни один. Витали над вами великие строки. Рыдала солдаткой великая Русь. А вам и в строю вспоминались уроки Да «Сон», что учитель читал наизусть. Не сразу до школы та весть долетела. Старик обомлел. Словно раненый, сник. Сильнее с тех пор под лопаткой болело — Не мог пережить, что он пережил их. А нам, малышам, стало страшно и странно, Когда он заплакал, начав говорить, Что бабке Мишеля в деревне Тарханы Гусара-поэта пришлось хоронить. …Портреты: весь класс, весь тогдашний десятый. Есть в школьных музеях пронзительный свет… Ребята в последний свой вечер засняты. На стенде портрета словесника нет, Спасибо за милость, мой ангел-хранитель, За жизнь, что мне доброй судьбою дана… Вчера мне приснилось: я — школьный учитель. Иду на уроки. И завтра — война. (Николай Добронравов) | larisa 08.05.2012 23:49 |
119. | То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. Анна Ахматова | ladi_killer 08.06.2012 09:01 |
120. | 26 июня 2012 года в 18.00 в Центральной библиотеке города будет проходить Презентация моей книги 'Кайф от первого лица' в ней отражена история моей наркоманской жизни, выхода из зависимости, а так же, мои стихи о тюрьме, о наркоте, о любви и бытие. Приглашаю всех желающих! http://stihi-na-zacaz.my1.ru/ | dimac 08.06.2012 09:10 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама