Кын
Камни с пятнами ржавой осени, Посреди лесов поднебесных, В синих локонах неба-просини, Пьянит запах цветов неизвестных. Под ногами танцует-колышится, Перегноем и мхом земля влажная, Здесь иначе живется и дышится, И река протекает вальяжная. Перезвонами комариными, Паутов низкий гул надоедливый, Сполоснется лесными ливнями, Этот край,он к людям приветливый. Голова от просторов кружится, Пьяный хмель погружает легкие, Надо ж было мне так влюбиться, В эти горы,такие далекие... | |
Зашла соседка на огонёк, поделилась своими впечатлениями об осени в стихотворной форме:
Тёплый золотой денёк, На излёте бабье лето. Райский леса уголок - Вдохновенье для поэта.
Гамму чувств не передать: Запах хвои,запах сена И такая благодать Растекается по венам.
Утки плещутся в реке, Крякнул селезень влюблённо... Поезд катит вдалеке Два игрушечных вагона.
Ну чего ещё желать?! Чай вскипел,кусочек хлеба... Воздух осени вдыхать И смотреть, как сосны в небо!
Вот такая, поэтесса, моя соседка Октябриновна. | |
Тына-тына, у Мартына Яица болталися, Девки думалина малина, Оборвали половину | |
Было время, был колхоз В доме жил единорос Там бурьян на поле рос А кругом сплошной навоз Чтоб поднять родной колхоз Взял кредит единорос И вложил его в навоз Чтоб ячмень на поле рос Пользу дал ему навоз В гору тот пошел колхоз Там ячмень на пиво рос Так решил единорос Продавать он стал навоз У других ячмень чтоб рос Встал с колен другой колхоз Фору дал единорос Чтоб и дальше рос колхоз Чтоб ячмень на поле рос Заложил он все в навоз Деньги как вернуть? Вопрос. | |
коль не рядовой едрос, то получит сей колхоз госзаказы на навоз) | |
Поцелуй листвы запоздалой,город ночью прекрасен,как ад,горизонт уже красится алым,я иду обреченно назад. Мимо ветра и темных деревьев,мимо пыльных забрызганных луж,в непонятках,душевных смиреньях,и спасеньем мне видится душ. Лед под мнимой громадой ботинка,тихо треснет и снова замрет,треснет мысль словно мертвая льдинка,а зачем это солнце встает. Чтобы увидел я грязь,запустенье,тихих зомби,и буйных бичей,не приятно-больное вращение,всё увижу при свете лучей. Город мертво потянет ладони к золотому,как небо,костру,ничего не увидел,не понял-просто мимо иду и иду. Звук шагов прогуляется эхом,и вернется конечно назад,поцелуем листвы запоздалой,город ночью прекрасен,как ад. | |
Воздух есть,значит есть ещё силы,значит буду ещё я дышать, Значит минули плоть эти вилы,на которые шел наступать. Значит край горизонта увижу,значит радугой вытру я рот, Починить бы ещё мою крышу,а то времени столько течет. Значит вереск на мед разменяю,значит долг я отдам по зиме, Сам не знаю-всерьез иль играю,но отчетливо верю в извне! Что продаст,не подарит,свободу,что в догонку мне кинет с лихвой, Выбор сделан-я выбрал природу,потому что рожден был весной! Значит мне проростать оглушенно,значит мне сквозь асфальт тупо лезть, На кресте заворчала ворона,кыш пернатая-в рай мой не лезь. Я итак верил в чья то порочность,свято ждал у ворот на заре, Но прицел давно сбит и неточность,отразилась нежданно на мне... И сквозь зубы тяну этот воздух,забываю я носом дышать, Поминаю я вслух бесов подлых...я живой,как же мне благодать! | |
Чёрт и вселенная
Свесив ноги вглубь Вселенной, На краю земли сидел. Одинокий чёрт Михрютка, И задумчиво глядел. Что он видел в этой бездне, Освещенной блеском звезд. Да просто так сидел и слушал, Думы думал невсеръёз. Мимо спутники летали, Но на них ему плевать. Он смотрел в глаза Вселенной, Ей хотел себя отдать. Раствориться в черных дырах, Хвост кометы распушить. По созвездиям побегать, Солнце вздохом потушить. Одинокий чёрт Михрютка, Свесил ноги,свесил хвост. Не видать ему Вселенной, И не трогать млечный мост. Он к земле привязан сильно, Хоть порой и достает. Чёрт обнял руками плечи, Может завтра повезет. Встал,хвостом одернул пыль, Посмотрел вниз,отвернулся. И побрел домой,скучая, Здравствуй мама,я вернулся. А Вселенная вздохнула, Вспыхнув мириадом звезд. Встала,ноги отряхнула, Прочь пошла,поджавши хвост. | |
Аватар, ты че, подводник? (Воздух есть,значит есть ещё силы,значит буду ещё я дышать, ) Или на Есенина замахнул? | |
Ну, ловите загадку, (просто фантазия) -- Бон джорно, бона сэра -- Арриведерчи -- Но парло итальяно -- Но каписко -- Ио тэ амо! -- Ва фанкуло! -- ТУтто э`бенэ, куэл ке финише бенэ | |