Рубрики

Загробная жизнь. Рай и ад

Страницы:1...21222324252627282930... 47
281.Адам познал Еву, жену свою (Быт. 4: 1).
Он думал, что познал. Не знал, что женщину познать невозможно.
У Адама и Евы были одна плоть и одна кровь. Переспав с Евой, Адам должен был иметь неприятное ощущение, как будто переспал с самим собой. Это было чудовищное кровосмешение! Первое из многих, так красочно описанных в Библии. Разве от такой порочной связи, спрошу я Вас, могло родиться здоровое поколение? И действительно, мы вскоре убедимся, что ближайшие потомки Адама и Евы были глубоко аморальны. И понадобился Потоп, чтобы смыть эту потомственную мерзость с лица земли.
Несколько непонятно, как вообще в голове Бога возникла идея Потопа. Всё можно было решить гораздо проще, без сооружения такого громоздкого и дорогостоящего водного аттракциона. Ведь в запасе у Бога Иеговы — десятки вполне эффективных средств для быстрого и тихого уничтожения человечества. Взять хотя бы те же моровые язвы, различного рода порчи, проказу, огненные молнии, расплавленную смолу с неба и многие другие, не менее привлекательные казни. Арсенал их у Господа достаточно велик. И пользуется Он ими в совершенстве.
И воззрел Бог на землю — и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой (Быт. 6 : 12).
Оказывается — об этом, кроме Господа, мало кто знал — буквально все животные, не говоря уже о насекомых, по уши погрязли в грехах смертных, сошли, сползли, слетели с пути истинного, начертанного Богом. Все они, без исключения, предались неописуемому разгулу и разврату. Если это преувеличение, то что означает тогда библейская фраза «всякая плоть извратила путь свой»?
Звери буквально погрязли в животном грехе.
Любой осёл мог, маясь дурью, взгромоздиться на лошадь Пржевальского — в результате рождались мулы. Которые Господу показались гораздо уродливей тех животных, которых Он создал собственноручно.
Верблюды входили к овцам — рождались карлики-ламы.
Воробьихи чирикали с бабочками — рождались колибри.
Акулы вовсю крутили со столярами и плотниками. В результате получились такие монстры, как рыба-молот и рыба-пила.
Зайцы паровались с дорожными сумками — появились на свет первые кенгуру.
Олени каждую весну сбрасывали рога. И что же? За зиму у них нарастали новые. Об этом заботились оленихи.
Всякая земная тварь спешила свернуть с истинного пути, шутя и играя, неустанно стараясь как можно лучше пристроить свой конец.
И — доигрались!

Продолжение следует :-D
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:33
282.

dakfire...... зря вы так..... развенчание церковных мифов для науки процесс весьма познавательный и иногда приводит к научным открытиям...
Я и не говорю ничего против. Мифы, сказки и скеверия вполне могут быть двигателем прогресса.
Я просто сказал, что атеист ставит во главу угла торжество разума, а не всесилие сверхсущности =)
darkfire
02.04.2009 15:36
283.

Всякий религиозный спор, по определению, представляет собой
игру в песочнице.
Зато прикольно.
Когда задолбает 1С надо переключить мозги на что-то совсем левое. =)
Да вообще любая дискуссия совершенствует араторское исскуство. ;)
darkfire
02.04.2009 15:49
284.«И сказал Бог: да произведет земля пресмыкающихся, душу живую. И птицы да полетят по тверди небесной». (Быт. 1. 20).
Итак, первыми были созданы пресмыкающиеся. Для того чтобы они лучше пресмыкались, Бог вложил в них душу живую.
«И сотворил Бог рыб больших. И увидел Бог, что это хорошо». (Быт.1. 21).
За недостатком времени, — заканчивалась рабочая неделя, — Господь успел сотворить только больших рыб. Уже впоследствии большие рыбы произвели на свет Божий рыб маленьких.
О морских млекопитающих в Библии не сказано ни слова. Выходит, что китов, дельфинов, тюленей, пингвинов создал кто — то иной. Как и сотни видов иных обитателей морей и океанов. Например, каракатиц, осьминогов. Которых к разряду больших рыб, при всём уважении к Богу, отнести всё же как — то неудобно.
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:55
285.«И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь»(Быт. 1.22).
Бог очень правильно сделал, что благословил их. Иначе как бы могли они размножаться без Его благословения? Они просто не полезли бы друг на друга.
Но не всем помогло Божье благословение. Некоторые виды, как ни размножались, впоследствии почему — то вымерли. Исчезли с лица Земли. Создалась очень опасная ситуация. Нарушилось равновесие тварей в природе. Осмеливаюсь намекнуть, что Господу Богу давно уже следовало бы это равновесие восстановить. Чуть — чуть пошевелить пальцами и мозгами, и воссоздать хотя бы несколько из сотен вымерших видов. Ну, скажем, тех же динозавров.
Простой, малограмотный хозяин — фермер, у которого по какой — то причине погибла часть животных, стремится как можно быстрее, в меру своих возможностей, восстановить поголовье стада.
А что же всевышний Хозяин, имеющий неограниченные возможности? За почти шесть тысяч лет, прошедших от Сотворения мира, Господь не проявил ни малейшей воли, ни малейшего желания возродить хотя бы малость из утраченного. Очень печально… Наводит на размышления…
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:55
286.«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт. 2. 7)
Господь благословил человека, не забыв напомнить о том, что он должен плодиться и размножаться. И обеспечил его пищей: травами, сеющими семя и деревьями, дающими плоды. Животным же дал в пищу зелень травную. (Быт. 1. 29— 30)
Так что вегетарианцы, пожалуй, и правы. Бог и не предполагал, что и животные, и люди не ограничатся плодами, злаками и травами, а начнут поедать других тварей Божьих, в которых тоже есть душа живая. Станут убивать, чтобы насытиться. К сожалению, творения, созданные Богом, оказались не такими уж удачными, как это показалось Ему в самом начале.
“ И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью. И создал Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». (Быт. 2. 21 — 22)
Итак, первым в мире анестезиологом был Господь Бог. Он же — первым хирургом. И первым портным — закройщиком. Ведь Он, лично, пошил Адаму и Еве кожаные одежды сразу же после их удачного грехопадения. Первым в мире безвинно пострадавшим был Адам. Ни с того, ни с сего лишился одного из ребер.
Но вот что настораживает. Человек, как и все позвоночные животные, имеет чётное количество ребер. Выходит, что первоначально Бог создал человека с нечетным количеством ребер! По образу и подобию своему.
Лишившись одного из рёбер, Адам сразу же перестал быть абсолютно подобным Господу. А, следовательно, спустился по социальной лестнице на ступеньку ниже. Ближе к обезьяне. Что весьма и весьма прискорбно.
Но Сам — то Бог остался таким же! При всех Своих рёбрах! Это еще раз подтверждает ту неоспоримую истину, что Господь Бог — уникальное, единственное в мире Существо! Уникальное уже потому, что имеет нечетное количество ребер!
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:55
287.“ И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно хорошо для глаз и вожделенно, потому что дает знание: и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел“. (Быт. 3. 6— 10)
Женская любознательность иногда приносит плоды. В данном случае — плоды познания.
Но совершила ли Ева грех, сорвав запретный плод?
Безусловно. Она ослушалась Господа, Хозяина.
А теперь задумаемся, что стало бы, если бы Ева оставалась послушной девочкой? Человечество так никогда бы не распознало разницу между добром и злом. Никто не стыдился бы наготы, как не стыдятся ее нудисты. Мальчик никогда бы не воскликнул: “Смотрите, король гол!“. Даже Сам Господь Бог мог бы являться перед своими подданными, в чём мать родила. И никого бы это не шокировало.
Жизнь была бы проста, ясна и душиста, как дворовой клозет. Никто бы не задавал себе и другим глупых вопросов о сущности бытия. Никто бы ни в чём не сомневался. Никто бы не пытался улучшить себя, своих близких и весь окружающий нас мир. Знания были бы недоступны для нас, а из всего сознания осталась бы только беспредельная вера в Бога…
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:55
288.«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою“ (Быт. 3. 16)
Ева сразу же после изгнания из рая принялась усиленно рожать в муках. И за девять сотен лет произвела на свет многочисленное потомство.
Очень тяжелым наказанием для Евы было то, что Бог пробудил в ней сильное влечение к мужу. Трусливый Адам не заслуживал этого. Как ни боролась Ева с влечением, но проклятие Господнее оказалось сильнее. Настолько сильным, что иногда Еву влекло и к самому Богу.
Новость о нагрянувшем господстве мужа она восприняла более спокойно. Пусть себе властвует, — подумала Ева, — последнее слово всё равно останется за мной. Так оно осталось и до наших дней.
Как это ни печально, но за грех змея и за Евин грех понесли наказание не только люди, но и другие живые существа. Огрызок плода, брошенного Евой, съела блуждающая неподалеку корова. И теперь она тоже рожает в муках. Я, не без оснований, подозреваю, что и иные млекопитающие не получают от родов большого удовольствия.
В другом огрызке завелся червь, — и теперь все черви ходят на чреве.
А также некоторые грешные гусеницы, улитки и прочие слизняки.
Вот что натворили любопытная, безоглядная сладкоежка Ева и вроде бы неглупый змей!
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:56
289.«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав»не ешь от него", проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Тернии и волчцы произрастит она тебе. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят". (Быт. 3. 17— 19)
За маленький грешок Адама Господь, совершенно необоснованно, проклял всю землю. И с этого момента на ней стали бурно расти всяческие сорняки, отравляющие нашу жизнь. А злаки, наоборот, сами по себе уже не произрастали.
За случайный, непреднамеренный проступок одного несмышленого индивидуума пришлось расплачиваться всему человечеству. Так впервые был внедрён в жизнь принцип коллективной вины.
Поэтому в поте лица, в тяжком ежедневном труде добывают люди хлеб свой. Особенно тяжело приходится слугам Божьим. Пот с них катится градом. И за что их Бог так наказал?
«И сделал Господь Адаму и жене одежды кожаные, и одел их». (Быт. 3.21)
Для того чтобы сделать одежды кожаные, Господь должен был собственноручно забить только что созданное Им животное. Потом освежевать его, выделать кожу и, попутно, без должного обучения, овладеть скорняжным ремеслом. Не слишком ли непосильные задачи ложатся порой на плечи Господа?
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:56
290.«Адам познал Еву, жену свою.»(Быт. 4. 1)
Но разве Господь не знал, что кровосмешение порочно, что пагубно отражается на здоровье и умственном развитии цветов жизни? В законах, продиктованных Им Моисею во время Исхода, записано красным по белому: кровосмешение должно караться смертью. (Лев.18).
Почему же Всевышний не дал себе за труд изготовить для Адама и Евы хотя бы дюжину двоюродных братишек и сестричек? Кровосмешение с которыми уже не так чревато.
Я вовсе не оспариваю Господа, я только пытаюсь размышлять. Неужели Господь не мог поработать хотя бы ещё недельку? Ведь у молодой пары не было ни кола, ни двора, ни холодильника, ни телевизора, ни микроволновки, ни мобильных телефонов, для общения с
тем же Богом и тем же змеем.Разве возможна жизнь на земле без этих необходимых, замечательных вещей? Не было даже соседей, жизнь без которых — это не жизнь!
Нет, кроме шуток. Ведь, произведя Еву, Господь абсолютно ничего больше не произвёл! Ни гвоздя, ни топора, ни кирпича, ни пуговицы.
Даже колеса не изобрёл. Не разжег огня, не научил людей пользоваться им. Ковчег — такое грандиозное сооружение — необдуманно поручил строить Ною. В результате — звери должны были плыть в антисанитарных условиях, с опасностью для жизни.
Как мы узнаем из библейских Книг, Бог уже больше никогда ничего не создавал, только разрушал. Такую прекрасную Вавилонскую башню, такие высокоразвитые города, как Содом и Гоморру. И многие другие, менее известные достопримечательности. Я, конечно, не верю, но ходят упорные слухи, что"Титаник"утонул по Воле Божьей.
Слышу массу возражений: всё, что создано людьми, создано ими с Божьей помощью. Он даёт людям силу, мудрость и здоровье, необходимые для этого.
Что есть, то есть, не могу оспорить. Тем более что мне известны многочисленные примеры Божьей помощи. Например, хорошо известно, какую весомую поддержку оказал Господь людям, создавшим атомную и нейтронную бомбы, и построившим газовые камеры.
Отец Онуфрий
02.04.2009 15:56
Страницы:1...21222324252627282930... 47

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама