Рубрики

Загробная жизнь. Рай и ад

Страницы:1...11121314151617181920... 47
151.Мне, боже, надоела жизнь моя.
Сыт нищетой и горьким горем я.
Из бытия небытие творишь ты,
Тогда избавь меня от бытия.

Хайям! О чем горюешь? Весел будь!
С подругой ты пируешь - весел будь!
Всех ждет небытие. Ты мог исчезнуть,
Еще ты существуешь - весел будь!

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! -
Вот последняя правда открытая мной.

Посмотри: все, чего я добился - ничто.
Что узнал я и чем насладился - ничто.
Я - чудесный фонтан: истощился - ничто.
Я - волшебная чаша: разбился - ничто.

"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -
Но и в нас билась кровь цветом ярче рубина...
Твой черед впереди. Участь смертных едина.
Все, что живо сейчас, завтра - пепел и глина".

Мне мудрость не была чужда земная,
Ища разгадки тайн, не ведал сна я.
За семьдесят перевалило мне,
Что ж я узнал? Что ничего не знаю.

В день, когда оседлали небес скакуна,
Когда дали созвездиям их имена,
Когда все наши судьбы вписали в скрижали, -
Мы покорными стали. Не наша вина.

Не горюй, что забудется имя твое.
Пусть тебя утешает хмельное питье.
До того, как суставы твои распадутся -
Утешайся с любимой, лаская ее.

Нет ни рая, ни ада, о сердце мое!
Нет из мрака возврата, о сердце мое!
И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое!
darkfire
23.03.2009 20:52
152.Аминь.
Гы
23.03.2009 21:10
153.Омару не повезло – он воспитывался не в христианской среде и читал коран вместо Евангелия.
В христианских странах большинство великих писателей и поэтов верят в Бога. Можно приводить не только Пушкина и других гениев девятнадцатого века, но и множество современных поэтов и писателей.

Но, может быть, более весомым для вас будет, что нам скажут современные ученые? Есть ад или рай?

За последние десятилетия в генетике и микробиологии накоплен огромный материал, который не включен в школьные учебники, и который кардинально меняет все научные представления о происхождении живого из неживого (абиогенезе).
Доктор наук, профессор Дин Кеньон являлся ведущим мировым специалистом по абиогенезу – проблеме происхождения живого из неживого. Вместе с доктором Гери Стейманом из университета в Пенсильвании они поставили себе задачу собрать все имеющиеся на тот момент данные по моделированию химической эволюции живого из неживого. Дин Кеньон был убежденным материалистом. Но чем более углубленное исследование ими проводилось, тем больше они убеждались, что случайное происхождение живого из неживого дело невозможное и невероятное!
В результате профессор Дин Кеньон, ведущий мировой специалист по абиогенезу, пересмотрел свои взгляды, и стал активным сторонником разумного Творения.
Целый ряд крупных ученых биохимиков сегодня уверены, что первая клетка не могла возникнуть случайно из «первичного бульона». С такой же вероятностью в процессе эволюции из груды металлолома за миллиард лет возник бы автомобиль жигули!
В интервью «МК» директор Института фундаментальных проблем биологии академик Шувалов признал, что ни первая клетка, ни сама жизнь не могли появиться случайно!
В предисловии к учебнику биологии недавно умерший академик РАН директор Института общей генетики имени Вавилова Юрий Алтухов пишет:
Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер… Тщательное исследование Священного Писание дает все необходимые предпосылки для твердой веры. Таким образом, вера и объективное знание не противоречат друг другу»

Наберите в поисковике академик Юрий Алтухов – найдете много интересного!

Атеисты сегодня верят в невероятное и невозможное чудо – вероятность самозарождения биосистемы по классической теории вероятности не превышает 10 в степени -500000 для простейшей современной бактерии.
soph
24.03.2009 09:45
154.soph, но ведь и в Библии Бог дает советы евреям о истреблении всех жителей павших городов. С той только разницей,что они просто убивались,а не приносились в жертву.
зато сына своего Иисуса Бог умудрился таки принести в жертву самому себе.
max
24.03.2009 11:19
155.Для человека который всю жизнь проводить в пространственно-временных координатах и наблюдающего рождение, жизнь и смерть не представимо как что-то или кто-то может существовать всегда поэтому всегда возникают вопросы типа:
Кто родил Бога? И если его кото-то родил, то кто родил того кто родил Бога и так далее
Этоже относится и к теориям о зарождении жизни инопланетянами и любыми другими пришельцами =)
darkfire
24.03.2009 11:50
156.Не стоит теорию вероятности притягивать за уши. Простой пример: берем ящик с апельсинами - мелкими, средними, крупными - нам надо утрясти их так, чтобы лежали поплотнее, то есть мелкие - на дне, средние и крупные - выше. По теории вероятности временной интервал, необходимый на предполагаемую компоновку
путем утряски, будет огромным, ведь вероятность, что апельсины лягут именно так - мала. А реально результат достигается за минуту-две.
Вот так.
sharpneedles
24.03.2009 12:05
157.soph даже не касаясь нелогичности ваших утверждений о существовании бога, раз уж вы решили правилами логики доказать это, то определитесь сперва, что именно хотите доказать! Наличие первоисточника у всего сущего (в вашем понимании - бога) вообще, или наличие в этом качестве Христа и его папы? Поскольку в первом случае вам прийдется одновременно доказывать, что это именно они, а не, к примеру, Будда с Магометом (ведь тогда ваша религия будет неистинной), а во втором случае приводить более точные доказательства а не рассуждать "вообще".
ne_tvoi
24.03.2009 12:29
158.Не твой, для начала нужно определиться с тем, что жизнь не произошла случайно, а была создана Господом.
Это первое, а затем, если мы с этим с вами согласимся, будем говорить дальше.
Просто надо идти по порядку, чтобы не было каши в голове.

Итак, несостоятельность гипотезы самозарождения жизни из книги
«Проблемы абиогенеза как ключ к пониманию несостоятельности эволюционной гипотезы».
Константин Виолован, Анатолий Лисовский.
Рекомендую найти эту книгу в интернете и прочитать полностью

«Для начала необходимо определить приблизительный ориентир, простейшую биосистему, которая будет обладать свойствами живого. Вид Микоплазма гениталиум имеет наименьший геном в 480 генов, кодируемых 580 000 пáрами оснований. Сначала теоретически в 1996 году [15], а затем и экспериментально в 1999 г. [12] было определено подмножество из 250-256 генов, абсолютно необходимых для функционирования микоплазм и, следовательно, содержащих необходимый минимальный геном для всех современных организмов.
Минимальный геном включает в себя, в частности, 18 генов репликации, 8 генов репарации, 9 генов транскрипции, 95 генов трансляции, 13 генов, кодирующих шапероны — белки, обеспечивающие необходимую конформацию вновь синтезированных белков, а также гены кодирующие мембранные белки, обеспечивающие пассивный и активный транспорт веществ.
И хотя можно выдвигать гипотезы о жизнеспособности системы, состоящей лишь из 150-200 генов, очевидно, что и между таким биологическим организмом и неживой природой лежит пропасть. Спонтанное образование такой биосистемы невозможно. Энтузиазм по поводу искусственных микоплазм утих в 60-е годы на стадии воссоздания плазматической мембраны, когда все попытки солюбилизировать и восстановить плазмалемму микоплазм приводили к образованию везикул со свойствами, отличающимися от нативных [17]. Рассмотрим же возможные этапы самоорганизации материи на пути к первой клетке...
..В абиогенез можно было бы поверить, если бы было показано, что образование компонентов живых систем происходит спонтанно и в настоящее время. Однако, если говорить кратко, то можно сказать, что за 50 лет попыток съымитировать спонтанный абиогенез неудач было гораздо больше, чем успехов. Используя сомнительные с точки зрения естественности условия, эволюционисты получают лишь следовые количества аминокислот, сахаров и оснований в неправильной конфигурации и пропорции, которые разлагаются за мгновения по эволюционным меркам (~100 лет), и образуют неестественные полимеры, которые разлагаются еще быстрее. Особенно большие проблемы возникают с синтезом пиримидинов, АТФ и жирных кислот…
soph
24.03.2009 15:15
159.Однако давайте в интересах дискуссии допустим, что матушка Молния и батюшка Вулкан сделали то, чего с трудом добивается современная химическая и микробиологическая промышленность, и в первичном океане плавали в избытке всевозможные пептиды и нуклеиновые кислоты. Приблизились ли мы к моменту самозарождения простейшей клетки?
Давайте закроем глаза на проблему стереоизомерии и неканонических мономеров и будем считать, что Мать-Природа экспериментирует только с 20-ю каноническими L-аминокислотами и 5-ю каноническими нуклеотидтрифосфатами.
Какова вероятность самозарождения любого белка из минимального набора в 150-250 компонентов простейшей клетки? Если уменьшить среднее число аминокислот в белке до сотни (что большая натяжка, так как размер ключевых ферментов трансляции, АРСаз, варьирует от 341 у альфа-субъединицы тРНКФен-синтетазы до 900 у тРНКАла-синтетазы), то число различных 100-членных пептидов составит 20100, или 10130. Соответственно, вероятность нахождения "нужного" пептида среди 100-членных белков равна 10-130. Однако, как сказал один эволюционист, "дайте мне миллиард колб Миллера и миллиард лет, и я вам синтезирую все, что захотите". Проблема все же в том, что во вселенной всего 1080 нуклонов, и таким образом, триллион вселенных, в течение триллиона 20-миллиардных попыток, синтезируя из всей своей материи каждую микросекунду новый набор пептидов, не смогут сделать вероятность появления данного белка значительной. А с учетом того, что в атмосфере Земли всего около 1045 молекул азота, вероятность этого события на Земле за 1 миллиард лет не поддается осмыслению…

Но если все таки такое чудо более невероятное, чем самозарождение автомобиля «жигули» на свалке с металлоломом случилось, и у нас «самозародился» нужный белок, то что же дальше?..

А ничего. Можно представить себе не одну молекулу, а мегатонну белка ДНК-полимеразы, выгруженную в первичный океан. Этот фермент в лучшем случае будет копировать белый шум, записанный на образцах ДНК, предоставленных Случаем, пока не разложится от времени на аминокислоты. Можно представить себе мегатонну ДНК, содержащую ген ДНК-полимеразы, которая будет медленно (или быстро) деполимеризовываться. Можно даже расщедриться на одновременное самозарождение белка ДНК-полимеразы и ДНК, кодирующую ген ДНК-полимеразы, и в результате, в лучшем случае, все нуклеотиды первичного бульона будут использованы для синтеза копий ДНК. Вслед за чем и ДНК и фермент... опять будут разлагаться. Эта система не обладает свойствами живого, в т.ч. самовоспроизведением…

В заключение хотелось бы указать еще на два условия начала функционирования живого. Полноценная клетка должна иметь 4 подсистемы (см. рисунок.)
1. Система хранения и считывания информации (ДНК)
2. Система, обеспечивающая функции клетки (белки)
3. Система энергетического обеспечения (АТФ)
4. Система внутреннего гомеостаза и от¬гра¬ни¬чения от окружающей среды (клеточная мембрана
При этом все четыре подсистемы взаимосвязаны и взаимозависимы, в том числе они зависят и от самих себя.
Пример замкнутых на себя "порочных" кругов:
—ДНК реплицируется с помощью ферментов, кодируемых самой ДНК;
—Белки синтезируются с помощью белковых комплексов рибосом;
—Двуслойные ассиметричные фосфо¬ли¬пи¬дные мембраны могут синтезироваться только на мембранах;
—АТФ синтезируется на мембранных комплексах, синтез которых невозможен без АТФ (то же самое и по поводу гликолиза).

Это далеко не все, не случайно серьезные современные ученые, которые сталкивались с проблемой абиогенеза, как я вам уже говорил, не верят в самозарождение жизни.
soph
24.03.2009 15:16
160.В начале было слово
И слово было 2 байта
darkfire
24.03.2009 16:32
Страницы:1...11121314151617181920... 47

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама